5.1 시스템 구축에 관한 질문이여.....

질문과답변

5.1 시스템 구축에 관한 질문이여.....

1 한인물하는놈 1 2,242
저는 사운드카드는 필립스 엣지를 쓰고 있구여.
스피커는 셋트로 파는 5.1 스피커가 아니라
프론트는 알텍 acs-500w ,  리어는  알텍acs - 490 으로, 그리고 센타역시 알텍껄로
하나 물려 놨습니다.
5.1 시스템 구축시 셋트로 판매되는 조그만(대부분이 크기가 작더군요) 스피커랑,  제가 구축해서 사용하고 있는 스피커랑 소리의 차이가 있을까요??  이렇게 물려놔도 5.1이라고 말할수 있을까요?
고수님들의 답변 부탁드립니다.  ^^;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 우성충
님의 시스템에서 서브우퍼가 빠져 있네요. 5.1의 0.1에 해당하는 부분이 이 우퍼인데...그러니 당연히 5.1채널이 아니죠...그리고 님께서 사용하시는 스피커에서 소리도 분리되어서 아마 나오지 않을겁니다. 아마 지금 쓰고계신 스피커 총 합친 가격이면 5.1채널 스피커 저가형으로 구입할수 있을텐데요...확실히 사운드 틀립니다. 진주만 전쟁 씬이나 스타워즈 포드경주 장면 한번 돌려 보세요...끝내줍니다.