버추얼덥(virtualdub)으로 자막을 입히는데 용량이...

질문과답변

버추얼덥(virtualdub)으로 자막을 입히는데 용량이...

G 조민규 2 2,078
버추얼덥(virtualdub)으로 자막을 입히는데 용량이 너무 크게 나오는 것 같습니다. 예상 파일 크기를 보니 23분짜리 200메가 원본 avi가 10기가 정도로 만들어지는 거 같더군요. save as avi 를 클릭했더니 화일크기가 너무 크게 나올 수 있다고 경고창을 하나 띄우더니 그때문인것 같습니다. 이런 현상 겪으셨거나 왜 이런지 아시는 분 계시면 알려주세요. 감사합니다.

참고로, 자막 입히실때 한글 깨져서 나오시는 분 많으시죠? Subtitler.vdf 필터 등록하고 나서 enable softwae text antialiasing 에 체크가 되어 있을 겁니다. 체크하시지 말고 해보세요 안깨집니다. 도움이 되시길 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이승호
메뉴에서 video-compression을 선택하시고 알맞은 방법으로 압축을 하셔야 합니다
G 김준환
한글이 깨져나와서 그러는데, subtitler의 환경설정에 enable software text anialiasing 이런 메뉴는 없네요.. 버전이 높아서 없어진건가요? 1.4.10을 씁니다. 그리고 subtitler는 2.3쓰고요 흠..알려주세요