공MD가 뭐에여 ㅡ.ㅡ?

질문과답변

공MD가 뭐에여 ㅡ.ㅡ?

1 지민구 10 2,692
인터넷에 떠도는데 ㅡ.ㅡ;;
그게 뭘까 하네여 ㅠ.ㅠ
가연 공MD가 뭘까 ㅡ.ㅡ;
CD같이 생겼는데 ㅡ.ㅡ;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김소영
recordable minidisc
G 배지훈
미니디스크~ 생긴건 네모난 박스(--; 안에 시디같은 동그라미 매체..-_-a? 저도 잘 몰름당..-_-;;
1 김소영
cd를 축소시켜놓은것으로 거의 시디에 가까운 음질을 재생가능(물론 소스가 좋을경우)국내에서도 매니아들 사이에서는 mp3보다 훨 인정받고 있는 매체로서스테레오녹음시74분59초녹음가능모노로는149분58초녹음가능 소니최신제품의경우 최대4배가능 일본의경우 가수들의 앨범이 md로 나온지 꽤 되었다고 알고 있음
1 김소영
md 만을 다루는 사이트도 있음 mdkorea던가? 거기 가면 자세히 알수 있음
1 윤남규
MD(Mini Disk).일본이에선 MD가 대중화되서어 음반이 MD로 되엇 출시됩니다.MD의 최대장점은 디지털녹음입니다. 이것이 원본을 그대로 녹음/재생되게 합니다.이땜에 mp3보다 좋다고 하는거지요. mp3는 원사운드에서 가청주파를 제외하고 압축한거고...
1 윤남규
글고 MD는 가격이 mp3에 비하면 비싸거든요. 저가도 나오지만.. 그것도 제법, 글고 MD를 사용하려면 CD플레이어에나 컴퓨터에선 광출력(광출력지원 사운드카드)이 지원해야 제대로 사용합니다.
1 영화사랑
MD가 나타난건 오래전 일인데...SONY에서 휴대용 MD플레이어도 만드는데...이 MD라는것의 장점이라면 음 가장 큰 장점이겠는데요...음질이랑 용량도 있지만 튀는 법이 없다 라는 것입니다...아주 오래전 신문에 어떤 외국인이 MD플레이어를 허리에 차구 조깅을 하는 사진을 보았는데...플레이가 안정적이라더군요...^^;;
1 손기혁
mdcorea.com -->이곳이 자막의 메카이듯 엠디의 메카
1 joseph
엠디가 거의다 기본적으로 튐방지기능이1분이상이고여.. 광녹음하면 좋긴하지만 일반 케이블로 아날로그 녹음도 가능합니다. md가 그렇게 잘 안알려져서 그렇지 mp3보단 훨 좋은것 같음다. 대신..단점이 있는데...살짝 떨어졌는데 재수없게 랜즈나가면 돈 8-10만원 그냥 날라갑니다ㅡㅡ;
1 joseph
참고로 울나라나 딴나라에선 기술이 딸려서 그러는지.. 기계가 모두 일제라고 알고 있음다.