☆★영화 시디 구울때 가장 많이 사용되는 가장 좋은 시디는 뭔가요? 냉유

질문과답변

☆★영화 시디 구울때 가장 많이 사용되는 가장 좋은 시디는 뭔가요? 냉유

G 정동훈 5 2,843
전 음악 시디는 항상 미쯔비찌 시디에다가 굽거든요? (블루)
음악 할때는 미쯔미쯔가 가장 좋다네요..

근데 데이터 할땐 (예를 들어 avi 영화파일과 자막을 시디로 구울때)
어느 시디가 정평이 나있는지 모르겠어요...
가장 좋은 시디가 어느것인가요?

그리고 궁금한게있는데요...아무리 허접해도 시디에 데이터 저장하면 우리가 죽을때까지도 보관되지 않나요?? 아니면 보관되다가 어느날 갑자기 데이터가 없어지는건가..ㅡㅡ;;

영화 파일 구울 때 가장 많이 쓰이는 시디좀 알려주세요....
이름난 영화 광 님들도 어느 시디에 보관하시는지..
그리고 주된 공시디 구입 사이트좀 알려주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성환
www.0cdmall.com  죽을때까지요...? 그런시디 있으면 소개 좀...
1 김해균
야후에서 디스크나라 검색해보세요
7 제로스
데이터가 없어지는게 아니라 -_-;;  어느 정도 시간이 지나면 인식이 안되는 경우가 발생하곤 하지요.  그리고 제 경험으론 싸구려 벌크 아니고는 거의 비슷한것 같습니다.  시디 종류보다는 얼마나 깨끗하게 관리하느냐가 더 중요하죠.
G 배지훈
다이요유덴 마스터 시디나 코닥순골드 같은거 사서 쓰셈.. -_- 아 근데 왜 우리나라는 제대로 못 만들어!!-_- 국산애용하고싶어도 좋은게 없서서.. 으.^-^;;
1 신진현
국산 ~ 비올