divx 보는데 문제가.. (TT.TT)

질문과답변

divx 보는데 문제가.. (TT.TT)

G 배지훈 9 1,966
신라의 달밤 2cd 658,615MB 를 받아서 재생을 하니까 .. TT.TT
너무 컴퓨터 끊기고요, 임의재생시 처음에 색번짐도 나타나고
전체화면에서 색상이 이상하게 나와서(등고선현상과 초록색이 많이 튀는...) 질문합니다...TT.TT
divxfix로 rebuild도 한번해봤구요 check도 해봤구요..
divx antifreeze pro... 에 mpeg4 체크도 없애고 해보고 divx체크도 없애서 해보고 둘다 없애서 해보고..  안됩니다..-_-
코덱은 여기 자료실에 통합코덱3.0final 오늘받았구요 설치했구요..
(아직 재시작은 안했는데..이것때문인지?)
미디어플레이어 최신판 으로봐도 이상하고 사사미640b로 봐도 이상하고..
757로 봐도 이상하고.. 헐.. 돌겠숩니다..ㅠ.ㅠ
불안해서 시디로도 못 옮기고 있어여..
다른 divx 영화들 가령 슈퍼맨3(자막좀..), 야마카지(자막좀..) 같은 영화들은
전부 잘 되는데..T-T

사진 캡쳐를 해놨는데.. 올릴 만한 곳이 없어서.. 헐..-_-;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 배지훈
mpeg layer-3 가 divx 인가요. .. 어쨋든 신라의 달밤 비디오 압축: divx codec 프레임속도23프레임..
1 류성실
통합코덱을 까셨다구요? 신라의 달밤은 보통 디빅 코딩할때 많이 쓰는 3.11알파가 아닌 4.01코덱으로 코딩되어 있어요.
1 류성실
4.xx코덱이 없으면 슬라이드 쇼처럼 보이거나 재대로 재생이 안됩니다. 자료실에서 4.xx 코덱 인스톨 버전만 받아서 설치해보세요.
1 류성실
통합코덱은 이것 저것 쓸데없는 것들이 잔뜩 깔려서 난잡한 느낌입니다.
1 류성실
3.11alpha 코덱, 4.11코덱, ac3코덱, ms mpeg4 코덱,윈도우즈 미디어가 최신 버전이 아닌분들은 추가로 winodws media codec8.0  정도만 까시면 안보이고 안들리는 동영상 거의 없어요. 구성요소도 제대로 모르는 통합코덱 쓰지마세요
G 배지훈
다들 감사드립니다. 아직 문제가 해결된건 아니나 지금 류성실님말씀대로 코덱들 다시깔려구여 ^^;
G 배지훈
~.,~.. 다시 깔아도 안되네......... ㅜ.ㅜ
1 표민구
신라의 달밤만 이상합니다..저도 무지하게 끈기는군요.
1 이진석
통합코덱깔때 물어오는질문있음당 그때 아니오로 하세요.그럼 아마 잘 나올검다..물론 깔기전에 기존에 깔았던코덱은 다 지우시구여