[질문] DVD Screener 가 뭐죠?

질문과답변

[질문] DVD Screener 가 뭐죠?

1 김동하 5 3,066
VCD인가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김영진
엄밀히 말해 VCD 는 아니고 DVD 출시전에 윈도의 rtm 처럼 거의 완성본을 립핑 한것이라 하네요.
1 김충수
그것보다는, 영화개봉시 특정유저들에게 영화를 소개혹은평가의 의미로 DVD를 제작해 제공하는 거랍니다. 그러니 스크리너란 의미와 어느정도 부합되겠죠. (영화사측 제작이 아닐수도 있겠죠) 실제 DVD출시는 나중에나 계획 혹은 확정되겠죠. (출시 안될지도)
1 최진호
엇...다들 의견이 엇갈리시네요...난 이렇게 알고 있엇는데...DVD로 만들었고 이거 만든 그룹이 Screener로 알고 있었는데 요즘 잘나가는 Vite등 그런 그룹 있자나여..
1 김준혁
김충수님 말씀에 한표, 김영진님 말씀은 PRE에 가깝고, 최진호님은 잘못 알고계시는거고
1 최선우
김충수님의 말처럼 특정 유저에게 제공하는것이라고 알고 있는데요.