[re] [질문] FlaskMPEG으로 AVI만들때 화일사이즈 줄이는 방법좀 가르쳐주세요.

질문과답변

[re] [질문] FlaskMPEG으로 AVI만들때 화일사이즈 줄이는 방법좀 가르쳐주세요.

1 김충수 0 2,686
>
>도움을 부탁드립니다.
>
>1G짜리 화일 시간상으로는 23분쯤 되는 걸 디빅으로 만드는데...
>
>FLASKMPEG으로 변환 시 MPEG-4 low Motion (frame=1, data rate=4000)으로 설정 후
>변환시키니까 싸이즈가 500M정도 나옵니다.
>
>data rate를 2000 이하로 하면 싸이즈는 300M 대로 나오지만 화면에 바둑판 현상이 생깁니다.
>
>이럴 때 바둑판이 생기지 않도록 화질을 유지한 채 싸이즈를 300M 대로 만드는 방법이 없을까요?
>
>제가 초보라서 지식이 부족합니다. 설정을 이리저리 변경해서 해보았지만 잘 안되네요...
>
>제발 도와주세요... 부탁드립니다.

DivX 리핑기술에서 많이들 연구된게 품질은 안 낮추면서, 화질은 높히는 거였겠죠...
그냥 플라스크로, 단일 코덱으로, 단일 비트레이트를 이용해서는 님이 원하는 사이즈는
잘 안 나오겠죠..

컴퓨터로 재생시 최적화된 화면 사이즈는 16의 배수인 픽셀 크기입니다. 이를 고려해서 화면 사이즈를 조금 줄여보는것도 한 방법이고, 화면의 밝기 값을 낮추는것도 한 방법입니다.
DivX v4 같은 경우는 v3 보다 압축률이 더 높아졌습니다. 가변 비트레이트 적용을 더 잘하는듯 한데
그걸 사용하는것도 한 방법이고요.

DivX v3 를 유지하여 저 용량을 맞추시려면,.. Nandub 이란 툴을 써서 SBC 기술을 적용시키는 거겠죠. 난덥을 이용해서 avi 제작하는 방법은 doom9.net 의 영문매뉴얼이 좀더 정확하지만, 한글화된 매뉴얼도 있는걸루 압니다.

DivX 인코딩 관련 노하우는 조금 복잡하기 때문에,.. 이렇게는 설명이 힘들겠죠.

flask 에서 2000 정도면, 약간 바둑판 현상이 있지만 봐줄만 할텐데요? ^^;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments