[정보] PowerDVD 3.0 으로 Smi 자막을 보자 ~!

질문과답변

[정보] PowerDVD 3.0 으로 Smi 자막을 보자 ~!

1 김민정 1 6,429
아시는 분들이 많은줄로 압니다만 ..
아직 모르고 계시는 분들을 위해서 ...
이건 제가 성공한 경우니까 ..
안되도 돌 던지지 마셈 ㅡ ㅡ*

파워디비디로 Smi 자막을 보려면
먼저 아래와 같은 코덱이 필요 합니다 ..
1) Unified Codecs Pack ( 각종 최신 코덱 모음 팩 )
2) divxG400
  ( 매트록스 오버레이드 해주는건데 .. 자막 보는데
    결정적인 역활을 해줍니다 ...  참고로 전 ATi 레디온 7500+
    이지만 ... 잘 됩니다 . . ^^* )
3) divx4 ( 말 안해도 아시죠 ? )

위의 3파일을 공개 자료실 등에서 .. 가장 최신것으로만
받으셔서 ... 차례 대로 깔아줍니다 ...

[ 여기서 주의 할 점은 ...3) divx4 까실때 divx3의 사용여부를 묻는
  창이 뜨는데 ... 아니요를 꼭 눌러 주세요 .. ^^* ]

자 다 까셨다면 ... 안전을 위해서 .. 깔끔한 재부팅을 ^^*

그런후에 ...
시작 ==> 프로그램 ==> PRR Video Utilities 안에 있는
Configure DivXG400 을 이용해 ... 설정을 하신후에 ..
파워 디비디로 보시면 되는데 ...
Configure DivXG400 의 설정이 전부 영어라 ㅡㅡ ;;;

전 대충 이것 저것 다 건들여 보면서 해서리 ...
영어에 일각연 있으신분이 ... 설정 항목은 올려 주시면 좋을텐데 ..

대충 ... 필요한 것만 애기 한다면 ..
Configure DivXG400 의 자막 옵션탭에서
동영상과 자막 파일 위치가 같게 하시고 ...
일반 옵션 탭에서는 로드 필터 부분에서는 필요시에만 로딩을 설정
( 이설정에서  ... 사양에 따라 시스템이 다운 될수도 있으니 ..
  그럴땐 재부팅 하시고 ... 로드필터 부분에 네버로 설정 하세요 ..)

자 그다음엔 .. 파워 디비디를 켜시고 ..
영화를 불러 보세요 .. 물론 자막 파일이 같은 폴더에 있어야겠죠?
당연히 확장자를 제외한 파일명은 같아야 하고요 .. ^^*

자 그럼 .. 자막이 보이시면 ... 성공 ...
안보이시면 .... 저도  ㅜㅜ
저도 처음엔 무대포로 이것 저것 다 만지면서
해서리 ... 결국 나중엔 성공 했네요 .. ^^;;

참 ... divx4 코덱은 꼭 4.01 이상을 사용하세요 ...
이렇게 해서 성공하시는 분들 .. 리플좀 달아주시고요 ..
영어 되시는 분들 설정에 관해서 더 자세히 올려 무시면
다른 분들이 ... 많은 도움이 되실듯 ...
그럼 ... 성공 하시길 ...

( 파워 디비디가 .. 사운드나 화질에 있어서 ..
  사사미보다는 더 좋은것 같아서 .. 전 이것을 사용
  특히 꽉찬 화면 .. ^^)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 CINE  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 부초
설명 빠진거 하나 추가합니다.  POWER DVD는 화면비율 조정에 약간 문제가 있습니다. Divx을 전체화면으로 보면 화면이 길쭉하게 나오는 경우가 많습니다.  이럴 경우엔 DivXG400 메뉴중 Extended overay support 의 Enable extended overlay를 체크하시면 원래의 화면비율 대로 볼수 있습니다. WIN DVD는 전체화면시에도 화면이 고정되어 관계없는데 POWER DVD는 화면비율고정이 안되더라구요.  참조하시길~~