[질문]램을 더 달면 영화보는데 더 수월해질까요?

질문과답변

[질문]램을 더 달면 영화보는데 더 수월해질까요?

6 최원석 10 2,891
지금 p3-450에 부두3-3000 쓰고 있는데

램이 128램 pc100인가 일껍니다..

램을 더 달면 혹시 더 수월해 지지 않을까 해서요.. 화면 넘어가는 거라던가..

근데 정확한 기종을 몰라서 그러는데

작년 봄 쯤에 나온 비아 보드가 램 pc133 써도 인식을 할까요?

지금 쓰는건 램이 겉에 현대라고 써있어서 현대꺼 같긴한데..

근데 원래 조립할때 삼성껄로 해달라고 했었는데.. 쩝..

그리고 pc100하고 pc133같이 쓸수는 없겠죠?

그럼 원래있는건 냅두고 양면 256램 pc133을 사서 쓰는게 더 경제적일꺼 같기도 하고..

대충 궁금한걸 이것 저것 적어보았는데

답변 부탁드립니다..

참.. 여기 문답게시판에 있는 4185번 질문도 답좀 해주세요.. 아무도 답을 안해주시네요..

대답하실게 없어서 그런가..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김승칠
동영상을 제대로 보기 위해서는 씨피유가 700정도는 되어야할 겁니다...요즘 메모리 값도 싸니까 256짜리를 추가해도 좋겠죠(메인보드 매뉴얼을 보고 지원하는 메모리를 미리 확인해 보시길...)
1 김승칠
100램과 133램은 혼용해도 됩니다...일부 구형 BX보드에서는 256 단면램을 128메가로 인식하는 경우도 있습니다
1 강기천
  물론 혼용하면, 클럭이 낮은 수치에 맞추어지게 됩니다.
1 강기천
체감 속도차이는 거의 옶을 겁니다.
1 김석현
램보다는 비디오카드나 CPU등의 성능에 많이 의존합니다. 저도 P3 500에 부두3 3000 128램에서 256램으로 올려봤는데 별반 차이는 없었습니다.
1 박홍주
위의 분 답변에 동의하구여 될 수 있으면 플레이어를 사사미보다는 스완이나 사미를 쓰십시여.
6 최원석
그렇군요. 답변 감사합니다.
6 최원석
근데 스완은 죽어도 못쓰겠던데요.. 전체화면해서 화면 위에 자막 재생되는게 좋아보여서. 사사미도 3.11버전 코덱으로 보면 잘 돌아가거든요.. 문제없이. 요번꺼 4.X 버전이 문제가 되는건데.. 사미는 안써봐서 잘 모르겠네요.
6 최원석
사사미도 저사양에서 Divx4.X지원 되고 잘돌아가는걸로 새로 나오면 참 좋을텐데.. 결국은 cpu 업그레이드하고 사사미로 돌려봐야 하는것인가..
1 김승칠
최신 코덱은 고사양(700정도)을 요구할 겁니다