codec 에 대해 아시는분 도와주세요~~plz

질문과답변

codec 에 대해 아시는분 도와주세요~~plz

1 김호재 2 2,700
전 사사미를 이용(directx7.0사용)해서 영화를 봐왔습니다.
그러던중.. 통합코덱 3.0 버전을 리코멘드 를 설치하였습니다.
그러고 난다음.
사사미가 전혀 안먹힐뿐더러..
그렇게 한번 사사미 재생 실패후엔 리부팅 하기전까진 익스플로어까지 이상하더라구요
(구체적인 증상은 .. 페이지를 로딩이 완료됐음에도 화면이 안나오거나 페이지의
그림이 모자이크처럼 조각나서 섞이게 나오드라구요)
그래서

설치되있던 통합코덱, 사사미, 윈도 미디어 플레이어 지우고..

사사미최신버전, 미디어플레이어 7.1 익스플로어 6.0 와.. 일반 디빅코덱을 설치하였으나
마찬가지고 사사미가 실행이 안됩니다. 일부는 사운드만 나옵니다.
하지마나 미디어 플레이어에선 전부 정상적으로 재생이 됩니다.

그래서 direct8.0 을 설치하고 다시 될데로 되란식으루 통합코덱3.0을 권장사항으로 설치하였습니다.
이게 웬일인지.. 정상적으루 사사미가 작동합니다.
그러나 특정 파일(비밀divx)에서는 kenell32.dll 오류루 재생이 안됩니다.
역시 오류후에 인터넷 익스플로어는 제대로 작동하기 않구요.
그 파일만 안되는 군요 전엔 잘 되던 건데.. 글구 역시 미디어 플레이어에선 이상없이 됩니다.

운영체제를 win me 입니다.
올 2월에 코덱설치하고 한번도 업데이트 하지 않은 상태에서 아무문제없이 사사미에서 재생이됐는데
큰맘 먹고 코덱 업데이트 하려고 햇다가 더 이상하게 되엇군요.

direct8.0 에다가 코덱두 통합코덱 3.0 으루 설치하였는데 왜 안되는 걸까요?
그리구 divx4.0 인가 하는 코덱을 설치하엿습니다.
특별한 해답은 없어보이는데..(워낙 증상이 애매해서..)혹시 다시 이전상태루라도 복구하고싶은 마음에 글을 올립니다. 사사미를 아무 문제 없이 사용할수 있도록 도와주세요~~^^ 그럼 잼나는 영화 마뉘 보시구요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김수리
kenell32.dll 오류는 윈미플코덱하구 따루 설치 하신 코덱이 충돌일어 날떄 주로 나오는 애러 입니다.
1 김수리
전부 다 깔끔히 지우시구여 순서 대루 다시 까세여.. 1.다이렉트엑스 2.윈미플 3.통합코덱 마지막으루 사사미 설치하십 될껌니다.익스플로어 문제는 잘 모르겠네요 ^^