DIVXG400에서 자막 문제

질문과답변

DIVXG400에서 자막 문제

1 김성호 8 2,022
통합 코덱을 최신버젼으루 깔고나서
DIVXG400을 보니까 다 한글판으루 바꼈더군여
근데 문제는 자막을 영상 아래루 내리는 방법을 모르겠어여
영상아래 까만 부분에 자막이 나오게 해서 보고 싶은데
그 방법은 없나여??
아시는 분 점 알려주세여...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이정민
윈동미디어서 보실려고 하신다면 그 영상 밑으로 자막을 보내는 방법이 없는 걸로 알고 있습니다. 사사미 같은 경우에는 밑에 여백을 만들고 자막을 위치를 정해 주면 되는데요.. divxg400에 설정 내에서 자막을 화면 밑으로 최대한 붙여도 영화화면 맨 밑에 붙어서 나오더군요..사사미를 사용해 보세요..
1 이정민
물론 캡션으로 보신다면 가능하지만요...(권장 안함)
1 이정민
죄송합니다.. 방법이 있었습니다... 정말 죄송합니다...divxG400을 실행시키고..picture설정부분에서 use left....이 부분을 체크해 주세요 그러면 영화화면 검은 부분에자막이 뜹니다... 죄송합니다.
1 김성호
감사 합니다
1 김성호
근데 버젼 몇에서여?? 전 2.2인데 다 한글이라 picture이게 먼지 잘 모르겠는데..ㅠ.ㅠ
1 이정민
2.3버젼을 쓰고 있거든요.. 처음 탭(탭은 총3개)이거든요..체크해야 하는 부분은 위에서 네번째 체크 박스이구요... (총 6개의 (조그만)네모칸이 있구요.하나는 밑에 동 떨어져 있음)
1 김성호
2.2버젼엔 없는거 같아요 ㅠ.ㅠ 4번째 체크박스는 자막이 가로길이를넘어가도 표시한다거든요 다시 2.3버젼 받아서 해볼꼐요
1 이정민
그건 거 같거든요.. 저는 그거 설정하면 아래위로 검정부분이 생기고 거기에 자막이 뜨거든요...