고사양인데도.. 화질이..형편없네요.

질문과답변

고사양인데도.. 화질이..형편없네요.

1 이홍순 4 2,561
안녕하세요..
디빅을 회사에서 보다가 이번에 피시를 장만했는데..
pIII 1G 에 .. 램은 512M,  보드는 ASUS cub4x-e ,  vga는 자네트 GFORCE2-400 64M 입니다.
이정도면.. 훌륭하다고 생각하는데..
회사에서 보는 TNT2에서 는 풀화면으로도 깨끗하게 볼수 있는데.. 이것보다.. 훨씬.. 화질이 안좋구.. 가끔 깍두기도 보이고..
아무튼.. 입자가 느껴집니다.
그래픽카드나 보드에 문제가 있는지 아니면..
깨끗하게 볼 수 있는 방법이 있는지.. 궁금합니다.
다른데선 vga카드가 딸린다는 것을 잘 못느끼겠는데.. 디빅을 볼때.. 많이 느낍니다.
이상하죠?
혹시.. 잘 아시는분 계시면.. 조언좀 해주시면 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이정민
피씨에는 문제가 없는데요.. 코덱에 문제가 있다고 볼수 있습니다. 설마 지포스 가 tnt2보다 떨어지겠습니까.. 그리고 플레이어(사사미, 스완, 기타등등)의 설정을 다시 한번 체크해 보세요.그정도에 피씨에서 문제가 거의 없을 텐데,, 
1 정지우
혹시 윈2000??? 윈2000에서는 화질이 많이 떨어져요..그리구 98이라면 divx4.0코덱도 받구요.
1 문진수
비디오카드랑 영화보는데는 별 상관없어여... 컴사양이 좋다고 화질이 더 깨끗해지는건 아니죠..
1 신동석
비디오카드에 따라 화질이 달라지기도 합니다...2d와 관련해서 비됴카드와 관계가 있습니다...비됴카드를 고를때 동영상과 2d,3d를 기준으로 고르져