[자막 제작에 대한 질문]마니님 그외 자막제작하는분들..읽어주세요

질문과답변

[자막 제작에 대한 질문]마니님 그외 자막제작하는분들..읽어주세요

1 김민철 5 1,981
아래..제가 갖고 있는 자막없는 영화목록 올린 사람입니다.

사탄의 인형2
미키블루 아이즈
더 네트
딥 코어
스노우데이
엑시트운즈 ------- 가망 있음
프라이데이
네버엔딩스토리2
스켈레톤 인 더 클로셋
스플래쉬 ------- 가망 있음
에너미 마인
테일러 오브 파나마 ------- 가망 있음
일렉션
마법나라 오즈(return to OZ)

음...정말 이참에 한번 자막을 만들어 볼까두 생각중입니다.
그런데...자막 만드시는 분께서는 번역을 어떻게 하시죠? 직접 해석을 하시는지..
아니면..의뢰를 하시는지 궁금해요...전....혹시나 해서..영문 번역 프로그램으로
영문자막을 긁어봤는데..이런..ㅡㅡ;; 뭔말인지 하나두 모르겠네요^^a
자막제작 과정을 가르쳐 주시면....감사하겠습니다.
근데..혼자서는 무리일까요^^?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김석현
보통은 히어링에 의존해서 직접 번역하시거나 영문 자막을 번역하는 편입니다...번역프로그램으로는 절대...ㅡㅡ;
1 김민철
와..그럼..회화를 잘 하는사람이어야 겠네요..그쵸? 그럼..지금 자막제작하시는분들..
1 김민철
다 실력들이 대단하시겠군요...? 흑흑..저는 택두 없겟
1 김민철
네 ㅠ_ㅠ 자막없는 영화를 썩기전에 시디로 담을려구..함 해볼려구 했는데 ㅠ_ㅠ
1 마니
히어링이 안되는 분들은 비됴 자막을 참고로 해서 작업을 하기도 하지용...