divx 만들때 용량 계산이 궁금해요..

질문과답변

divx 만들때 용량 계산이 궁금해요..

1 황지호 1 2,684
안녕하세요.
첨으로 글을 올려보네요.
요즘 제가 가지고 있는 dvd 들을 divx로 변화하는 재미에 빠져 있는데요..
문제는.. 용량 계산입니다..

도무지 이걸 변환하면 어느정도의 크기가 될지 모르겠네요.
막상 변환하고 나면 800MB정도가 되어 매우 애매모호한 크기가 되버리구..

전 주로 1360 datarate를 쓰구요. 화면사이즈는 원래크기인 740*480이나 640으로 줄이는데요.
사운드는 mp3방식으로 96kbps 48khz 로 만들구요. 29.7fps구요.
cd한장에 담고 싶어도 매번 이렇게 용량이 초과되니 참 난감하네요.

혹시.. 파일 크기 계산할줄 아시는 분 계세요?
계시면 방법좀 가르쳐주세요..

그럼..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 시나브로
전 한번도 안해봤지만 만드시는 분들은 수많은 시행착오로 노하우가 축적됐을꺼 같읍니다. 하드웨어동호회쪽을 가보세요 ^^