여러분들 휴,,한숨이 나오는군요..vcd만들기 장애..

질문과답변

여러분들 휴,,한숨이 나오는군요..vcd만들기 장애..

1 서준형 1 2,845
안녕하세요..여러분
다름이 아니라 제가 실력을 쌓기위해 화질좋은 avi 영화 (올뺴미의성) 를 자막변환기를 이용해
smi 를 ssa 로 바꿔서 버쳘덥으로 자막을 입힌 영화를 만들었습니다. 물론 avi파일이죠...
그다음에 이 avi 파일을 Tmpgenc 라는 플그램으로 avi를 -->mpeg 로 변환하였습니다..
영화를 구울려구요...vcd로요...근데 mpeg로 변환했더니만 고만 용량이 1.2기가 가 되는군요..
물론 avi를 버쳘덥으로 짤라서 짜른 avi 파일을 다시 2개의 mpeg 로 변환시키면 됩미다만 시간이 항상 많은것도 아니고 혹시나 여러분들중에 mpeg 짜르는 프로그램 혹시 아시는분 있으세요...
버쳘덥에서 mpeg를 읽어 들이긴 하는데 여기서 또 문제는 제가 버쳘덥으로 짜르는 방법을 모른다는것입니다. 여러분,,, 비디오 씨디 만들기 성공했다고 좋아했는데..
마지막에 뒤통수 맞았습니다.....고수님들 중에 귀찮으시더라도 mpeg 짜를는 방법이나...
아님 버쳘덥으로 avi 짜르는 방법이라도 좀 자세히 알려주실수 없으시겠습니까...?
버쳘덥 매뉴얼에는 짜르는 방법은 없던데요....
여러분들은 모두들 영화 즐감하시죠.......즐감하세요...
참고로 mpeg 를 네로로 vcd굽기하면 영화씨디 되는거 맞죠?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
mpeg을 네로로 vcd 굽기만 한다구 해서 반드시 영화씨디가 되는건 아닙니다. VCD 포맷은 프레임수 등이 정해져 있습니다. 그래서 그걸 다 맞춰주지 않으면 컴퓨터에서는 볼수 있지만 VCD 플레이어에서는 볼수 없는 황당한 VCD가 만들어집니다.