버퍼언더런에 대한

질문과답변

버퍼언더런에 대한

1 조영산 5 2,297
안녕하세여 제가 여쭈어 볼께 있어서염
버퍼언더런땜에 cd를 7장씩이나 날렸습니다
이방법해결할수있는 방법은 저속으로 기록하면 되더군여
하지만 저속으로하니 20분걸려 짜증나서 그러는데
저속으로굽고쉽지는 않아서 그러는데
원래대로 할려면 하드를 포멧하면되나염
답변부탁드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 르노
자세한것은 잘 모르겠고요 이런 경우에는 아마 시스템 오류이거나 궁합문제 일 수도 있습니다.
G 르노
전자일경우 윈도우를 깨끗히 밀고 새로 깔면 잘 될 수도 있고요.. 후자인 경우에는 메인보드쪽하고 문제가 가장 많은 걸로 알고 있습니다. 대책 없는 거죠..
G 르노
프로그램이 네로일 경우에는 네로 공식 사이트에가셔서 문답을 아니면 faq를 활용하세요..
3 노을
하드에 배드섹터가있음 거의 100%나거든요 확인해보시구 하드정리하시구요 cd2cd는 안정적이지 않다면 안하시는게 좋을듯 하구요 시디라이터용 컴은 잡다한 프로그램을 많이 깔지마시구요, 시디구울때 화일전송프로그램을 끄시구 하세요, 백신이나 메신져, 팝폴더, eDonkey등등..  그리고 개인컴마다 증세는 같지만 원인이 다를수 있으니 리스트를 작성하셔서 하나씩 해보시길 ..
1 김석현
일단 이런 컴퓨터 관련에 대한 질문을 하시려면 먼저 자신의 컴퓨터에 대한 자세한 사양을 말씀해주시는게 답변하기가 더 수월합니다. 저같은 경우는 하드의 읽고쓰는 속도가 현저히 낮아서 패치를 설치해보니 개선되었던 적이 있습니다. 버퍼 언더런의 경우 무리한 멀티태스킹이 아니면 거의 하드에 관한 문제가 대부분입니다.