divx에도 여러가지가 있나요?

질문과답변

divx에도 여러가지가 있나요?

1 반자비 3 2,294
제가  슈렉을 어떻게 구해서 보는데 계속 화면 왼쪽 중간에 P-divx인가? 그런게 떠 있더군요
 다른 divx영화는 그런게 안뜨는데 말이죠...
 왜 그런게 뜨는 건가요? 보통의 다른영화랑 다른 방식으로 divx를 만든것인가요?
 너무 신경에 거슬려서요... 그런 글자가 안뜨는 슈렉 디빅스 영화도 있긴 있나요?

그리구요 캠버전이라고 하는 용량 작고 화질도 별로인 영화들 있잖아요
 확장자는 다 avi이라서 전 다 디빅스인줄 알았는데 아니더군요
 용량작은 디빅스 영화도 있던데 캠버전이랑은 어떻게 구분확인할수 있죠?

제가 초보라서...
 아시는 분들 답변 꼭 좀 부탁드려요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 서지훈
p-divx는 mPeg-DivX를 말합니다.
1 서지훈
즉 DVDrip-DivX가 아니고 mpeg를 소스로 해서 DivX코덱으로 압축했다는 얘기입니다
1 서지훈
DivX는 단순히 압축 코덱의 이름일 뿐입니다