AC3 DivX는 화면이 뒤집힙니다.

질문과답변

AC3 DivX는 화면이 뒤집힙니다.

1 비자 13 2,503
윈도우 2000 을 사용하고 있는데요..

통합 코덱을 깔고 AC3 코덱을 설치해도 화면이 뒤집히고..
(이곳에 있는 통합 코덱 전부 다 설치 테스트를 해봐도 AC3 코덱 포함된 것은 없는지.. 소리가 없더군요)

개별적으로 3.11알파/ 3.11e 설치하고 mpeg4 깔고 AC3 필터라고 올라와 있는 것 깔아도 화면이 뒤집힙니다.

윈98 사용시에는 이상이 없었는데 2000 에서는 AC3 Divx는 전부 화면이 뒤집힙니다.

통합 코덱과 개별 코덱들을 놓고 갖가지 조합을 하면서 테스트를 해 본 결과 AC3 코덱을 설치할 때만 화면이 뒤집히는 현상이 나타납니다. 물론 AC3 코덱을 설치하지 않으면 화면은 뒤집히지 않지만 쥐죽은 듯이 조용하죠.. ㅡㅡ;

kscodec(Korean studio codec)인가에는 ac3 코덱이 포함된 것으로 아는데.. 이것을 설치하면 사사미가 오류를 일으킵니다.

동영상 때문에 OS를 바꿀 수도 없고.. 흐~  윈 2000에서 AC3 DivX를 사사미를 통하여 정상적으로 볼 수 있게 하는 코덱 없을까요?
물론 화면이 뒤집힐 때 Ctrl+F11 누르면 되지만서도.. 이것은 절름발이 식일 뿐이고..
미디어 플레이어에선 정상이고.. 으~~

사사미의 버그인지도 궁금합니다.. 쩝

혹시 2000에서 이런 문제점을 해결하신 분은 답변 주시면 감사드리겠습니다.

꾸벅....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 이영우
사사미2k-743h 를 사용중인데 잘 나오네요,ac3로된건 하나뿐이라서 다른것은 모르겠슴
1 이영우
Terminal Velocity 하나 돌리는데 이상무
1 이영우
윈2000프로,사용중 이상무
1 이영우
혹,ac-3로된 영화 타이틀 어떤것들이 있는지 알려주실수 없나요
1 김남열
저 같은 경우는 윈도우me를 쓰는데 ac3필터 있는 영화만 화면이 뒤집히는데 방법좀 아시는분 답글좀 올려주세요
1 비자
제가 가진 AC3는 대충 /에너미 엣 더 게이트 /
1 비자
블레어 윗치 1탄(2장짜리) / 브레이브하트 AC3(3장) 등등..
1 비자
AC3만 모두 뒤집히네요.. ㅠ.ㅠ
1 타기
저두 뒤집힌 적이 있었는데요. 이거 통합코덱(dTomoyo's Unified Codecs Pack 2.50)에서 12번째 있는 Kristal Stduio AC3 Audio Decoder 2,2 깔구 정상으로 나왔습니다. 제경우 이긴 하지만 님두 AC3코덱만 다시 깔아보시지요.
1 타기
참.. 저두 2000사용하고 있구요.. 코덱은 첨에 3.11알파 쓰다가 통합코덱을 풀로 설치해버렸습니다.(풀로 설정해도 크리스탈 AC3코덱은 다시 체크해줘야 되더군요.)
1 타기
또... 제 경우는 멕시칸 볼때 그랬거든요.. 그땐 사사미에서 화면 뒤집히는 옵션을 줘도 제대로 안나왔습니다. 대신 스완이나 사미로는 제대로 보였구요....
1 박재현
사사미에서 화면 뒤집힘 현상은 와레즈나 영화 사이트를 찾아보시면 화면 뒤집힘 방지 코덱이라고 나와있는게 있던데요...제 경우도 그걸깔고는 화면이 바로 나왔습니다.
1 김용배
DivX 코덱 최신버전이면 뒤집힙니다. 저는 개인적으로 구버전을 사용하니 제대로 나오더군요. AC-3는 오디오랑 상관있는 것이라 알고 있는데 상관없지요.