[질문]rm화일하고, smi화일밖에 없을때 자막보기

질문과답변

[질문]rm화일하고, smi화일밖에 없을때 자막보기

1 심재웅 8 2,827
리얼플레이어에서 rm화일과 smi화일만 있을 때 자막볼 수 있는 방법이 없을까요?

smi화일(내용 있음) 메모장으로 열고 같이 볼려고도 했는데,  좀더 나은 방법이 있으면 가르쳐 주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 시나브로
같은 이름으로 하시고 smi를 클릭해보세요
1 심재웅
해봤는데 안되요
1 aaaa
미디어플레이어에선 됩니다
1 마니
미플에서 rm 파일이 보이나요? 와아... 좋당...
1 시나브로
잉? smi더블클릭하면 리얼플레이어가 뜨면서 자막도 나오는데요... 왜 안될까요? 흠...
1 심재웅
그건, rt화일 있을 경우 아닌가요? 제건 smi화일밖에 없어서 안되요.    그리고 미디어플레이어는 지원되지 않는 형식이라 안되고요.
1 마니
리얼플레이어에서는 rt파일이 있어야 합니다. rt파일이 실제 자막이고, smi는 자막정보파일일 뿐입니다.
1 심재웅
제가 가지고 있는 smi화일에는 자막이 있거든요.  임시방편으로 사사미로 자막 띄워서 리얼과 같이 봤어요