[질문]캠버전 ,스크리너, 텔레싱크 의 차이점 을 알려주세요

질문과답변

[질문]캠버전 ,스크리너, 텔레싱크 의 차이점 을 알려주세요

1 김철수 4 2,387
캠버전 ,스크리너, 텔레싱크 의 차이점 을 알려주세요
아시는 분들의 리플을 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 시나브로
제가 알기로는 위의 3가지 버젼은 모두 캠으로 찍은 걸루 압니다. 그러니 찍은 사람의 기술이 동영상의 차이라고 볼수 있겠죠.
1 스누피
캠은 말그대로 캠코더로 찍은거구...스크리너는 VCD나오기전의 소스로 만드는걸로 알고있슴당...
1 정칠복
캠은 말그대로 극장에서 캠코드로 찍은거(관객들 소리가 들릴때도 있슴)  텔레싱크(TS)는 캠판인데 오디오만 따로 추출한거(웃음소리 안나옴,아티란티스 같은거) 스크린너(scr)는 영화상영하기전에 아카데미 시사회나 심사위원등에게 제공되는 거라서 화질이 좋다고 하네요(슈렉같은거)  그외 텔레시네마(TC-영화필림에서 직접추출)같은 스크린너판 하고 비슷하거나 더좋은 화질을 가진것도 있다고 들었습니다.  따라서 젤좋은순서 1.DVD립 디빅스->2.TC또는 Scr 3.TS->4.캠판
1 1
scr