자막관련 헬프!!

질문과답변

자막관련 헬프!!

1 맹영선 4 2,843
운영자님 수고많으십니다.
디빅랜드에서 자막잘 받아보고있습니다.

그런데 제가 디빅스영화접한지 얼마되지않아서인지
기프트 하고 매트릭스 두개받아서
실행했더니 자막을 못읽네여
자막없이 동영상만 나옵니다.
자막이 이상한것은 믿어의심치않는데
제가 무슨 이상이 있어서인지 혹시 아시면
알려주십시오.다른영화는 다잘나오는데 말이죠
물론 동영상 제목하고 자막화일 자막하고 일치시켰습니다.

그리고 한가지더 질문...
제가 미이라2하고 에볼루션 화이널환타지 가지고있는데
볼려고 자막다운받았는데 싱크가않맞네여
인터넷 다찾아서 각 영화의 나도는 자막이란자막은 다맞춰보았는데
싱크가 않맞네여 다른사람들은 잘맞은다고 하는데.

제가 한가지 의심하는것은 제가 제친구한테서 아다운받을때 rar분할압축화일로 다운받아서
압축을 푸니 bin화일하고 cue화일 2개생성되더라구요.
그래서 VCD GEAR로 MPEG로 바뀌었더니 싱크가않맞더라구요
다른 영화들은 문제없는데 BIN화일 형태로 된 위 3가지영화만 싱크 않맞는것 보면
BIN화일에서 MPEG바꿔줄때 무슨문제가있나여?
물론 자막싱크만 안맞지 영화는 제속도로 잘나옵니다..

수고하세여..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김석현
그런 경우는 조금 애매하군요. 아무튼 자막에서 요구하는 동영상 크기가 맞는지 확인하시고 보시면 되겠습니다. 원본 하나에만 맞춘 자막이기 때문에 그외 다른 버젼의 것들에서는 확실한 보장을 하기 어렵죠.
1 권영준
자막이 동영상과 맞지 않은 경우 싱크를 할 수 있는 프로그램이 있습니다.
1 마니
bin에서 mpeg으로 바꿀때는 옵션주는게 없기때문에 문제될게 없죠.. 아마도 자막제작에 사용된 동영상과 다른 동영상을 구하신듯 하군요..
1 마니
기프트하고 매트릭스는 미플에서 실행시켜보세요... 미플은 자막에 문제가 있더라도 잘 나옵니다..