씨디 레코더 사려고 합니다...좋은 것 추천 좀 해주세요~ ^^

질문과답변

씨디 레코더 사려고 합니다...좋은 것 추천 좀 해주세요~ ^^

1 neotech9 4 2,073
레코더 사려고 하는데요...

돈이 여유가 없어서 15만원 이내에서...ㅜ.ㅠ

엘지나 삼성 12배속 정도가 무난하겠죠? ^^

어떤게 괜찮을까 해서요...

첨에 사람들 많이 사는 엘지꺼 사려고 했었는데 글들 읽어보니까 8배속 레코더는 삼성이 엘지보다 낫다는 글도 있고...어디께 괜찮을지 몰겠네요...

클론이랑 네로 쓸려고 하구요...오버두 됐음 하거든요...(어디서 엘지 12배속 클론, 네로 안되구 오버두 안된다는 소리 들었었는데 진짜인지...--;)

그런데...외국 유명회사 제품은 확실히 비싼만큼 좋은가요?

엘지나 삼성거보다 월등히 좋다면야 조금 무리해서 살 생각도 있긴 한데...

DivX영화 굽구, 음악씨디 좀 굽구...플그램들 몇개 구워놓구...뭐 이렇게 쓸거거든요...무리해서 비싼 외제 살 필요를 못 느끼겠는데 님들 생각은 어떤지...^^;

글구 친절하구 가격 싼 집 아시는데 있음 좀...헷~ ^^*

그럼 이만...^-^

*** 참, 배속차이가 큰가요? 가격차이가 꽤 나던데...8배속도 괜찮을지...8배속은 엘지나 삼성이나 거의 10만원정도면 사겠더라구요...12배속이랑 최고배속만 다르다면 괜찮은 선택일 것 같은데요...기능상으로 다른게 있나요? ***

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
번프루프 기능이 지원되는 제품을 사세요... 저는 라이트온 12배속 쓰는데 저가로 나온넘이지만 쓸만하네요.. 가격은 제가 살때 15만원 했으니 지금은 상당히 떨어졌을 거에요.. 고가의 라이터야.. 플랙스터나 리코 등이 있지만요.. 가격대 성능면에서는 라이트온 추천임당
1 마니
오버버닝은 지원안되는걸로 나오는데... 오버버닝 하시는 분이 있다는군요..
1 Cherry
국산으로 사실꺼라면 엘지꺼를 사시구염~그냥 쓸만합니다~
G Rock
LG 12배속 훌륭하구요 쓰는데 아무지장 없을 겁니다. 안정적이더군요...