virtualdub고수님들 도와주세여!!!

질문과답변

virtualdub고수님들 도와주세여!!!

1 김지환 4 2,353
얼마전 받은 영화가 두개의 화일로 구성되어 있더군요(근디 왜 frs가 다른건지?)

제가 두개의 화일을 합치기 위해서 frame rate per second(frs)를 서로 맞추기 위해

한 화일의 frs를 24.000에서 23.976으로 조정하고 save를 시켰거든요. 그래야만 두 화

일을 합칠 수가 있잖아요.

근데 문제는 고렇게 바꾸고나니 그 화일의 소리랑 화면이란 안맞는 문제가 생기더라

구요. 소리가 좀 빠른거 같은데 이거 어떻게 조정하나요.

dud에 있는 audio에서 조정하는거 같은데,  frs 바꾸기 전처럼 딱 맞게 조정하는 방법

은 없나여? 소리랑 화면이 다르니까 너무 어색하더라구요.

virtualdub의 고수님들 도움 부탁드립니다.

행복하세요..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
프레임수가 다른 두 영화를 합치는건 거의 불가능하다고 보셔야 합니다.. 프레임수를 바꾸는 유틸이 있긴 하지만 비디오 프레임만 바뀔뿐.. 오디오는 그대로 나오져.. 덕분에 비디오와 오디오 싱크가 깨져버린다는... -.-;
1 마니
모 영화가.. 상,하 두개이고, 두 동영상의 프레임이 달라서 결합할수가 없는데.. 아마도 그걸 구하셨나보죠? 그냥... 시디 하나에 둘다 넣고 보시는게 좋을겁니다.. 괜히 고생하시지 마시구요.. 흑흑...
1 마니
정 하시겠다면... 비디오와 오디오를 분리시킨 후에... 비디오는 프레임수 바꿔주는 유틸로 바꾸구요, 오디오는 재인코딩을 해주신후에 다시 비디오와 오디오를 합성하시고, 이를 버철덥에서 이어주시면 될것도 같은데... 모르죠.. 되는지는.... 저도 안해봤으니...
1 마니
성공하시면 글 남겨주세요... ^^;