avi파일은 모두 디빅이라 할 수 있나여?

질문과답변

avi파일은 모두 디빅이라 할 수 있나여?

1 김지현 6 2,829
저는 처버입니다..
avi파일이면  디빅이라구 하던데..
avi라도 화질 안 좋은거 많거든여...
디빅은 화질 좋은건데,,,,
화질이 좋지못한 avi파일의 정체는 모죠???
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G Rock
대개 디빅이라 불리우는 파일의 대부분이 avi 형식이죠. 하지만 모든 디빅=avi는 아닙니다.
G Rock
지현님 말씀대로 avi보다 훨씬 낳은 화질의 mpeg도 있으니까요...
G Rock
화질이 좋지 않은 디빅은 일단...디비디에서 추출할 때,...리퍼의 실력에 따라 천지차이입니다.
G Rock
디비디에서 디빅을 추출하여 압축할 때...작업하는 방식이나 작업하는 사람에 따라...화질의 차이점이 생긴다는 말입니다..
1 김지현
그랬군여~~ 아깝네요, 잘하는 사람이 만들었음 고화질이라구 인정받을 수 있을텐데,,아까운 실패작이였군요.....감사해요 속이후련하구요^^;;
1 시나브로
요즘 추세는 avi로 모두 포멧하는 추세라서 비됴화질정도의 동영상도 avi로 포멧하는 경우가 많읍니다.