가정용dvd에서 실행할수 있는 cd만들수 있나요?

질문과답변

가정용dvd에서 실행할수 있는 cd만들수 있나요?

1 박성일 6 2,671
완전초보 질문드립니다.. .너그러이 답변좀 부탁드리겠습니다...
가정요  tv연결 dvd player로 실행가능한 cd를
cd-rw로 제작할수 있나요? 가능하다면 어떤방법이 있는지 궁금하구요
일반적으로 vcd로 만들면 가능할 거라구 추측은 되는데 ..data cd로 구우면
못 읽는지 궁금해요
자세히 좀 갈쳐주세요..부탁드립니다...
그리구 보통 cd만들때 데이터시디루,아님 비디오시디 어느걸루 만들어야 하나요?
물론 가정용dvd에서두 볼수 있을려면요....
그리구 700메가를 아스아슬하게 넘는것들 어떻게 한장으로 만들죠
오버버닝 메뉴얼은 많이 봤는데.....멘 77분 79분 헷갈리기만 하거든요
완전초보이해하시구 답변많이 좀 부탁드립낟....^^ 감사합니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 시나브로
비디오시디로 구우면 일반 DVD플레이어에서 실행이 가능합니다. 그리고 비디오시디로 구우면 데이타 용량이 아니라 런닝타임으로 들어 갑니다.
1 시나브로
그러니까 시디 표면에 700M와 80분으로 되어있죠? 비디오시디는 80만 들어간다는 말입니다. 그럼 성공하시길 바랍니다.
1 시나브로
제가 틀릴수도 있지만 전 그렇게 알고 있읍니다. 꾸벅
G Rock
데이터로 구우면 당연히 인식이 안되구요...자막과 함께 비디오 시디형식으로 굽는 방법이 있습니다
G Rock
본 게시판 첫 화면에서 "독수리"라구 치시구 네임 체킹하시구 검색해보세요...언젠가 독수리님이 같은 질문 하셨는데 자세히 답해주신 분이 계십니다...그 글 읽어 보시구 답해주신 분께 메일 보내던지 하심 될 듯...합니다..
1 황인수
독수리