Divx볼 때 나는 심한 잡음은?

질문과답변

Divx볼 때 나는 심한 잡음은?

1 이경재 8 2,847
안녕하세요??
바쁘신 와중에 질문글을 읽어 주셔서 감사합니다..
이 문제를 찾아서 여러곳을 찾아다녔지만..
해결책을 찾을 수가 없었습니다..
디빅랜드님들께서 좋은 해법을 알려 주셨으면 합니다.
아래에도 다른 분의 비슷한 질문이 있었지만 누구도 답변을 해주시지
않았더군요.. --;;;

다름이 아니고 Divx나 SBC로 된 고화질 영화를 볼때 영상과 소리가 나오긴 하는데...
소리가 지지직 거리면서 파열음 비슷한 소음이 섞여서 납니다..
그 소리에 묻혀서 제대로 된 대사나 배경음악을 들을 수가 없습니다..

그래서 고화질로 제작된 영화는 볼 수가 없는 처지입니다..

무슨 문제일까요??
사운드카드는 제이스텍 사블이고..
스피커는 Britz 4way wooper스피커를 쓰고 있습니다..

하드웨어적인 문제인 지 확실히만 알면 교체도 하겠지만..
무턱대고 바꾸기는 좀 그래서.. 어느정도 원인을 알고 싶어서..
이렇게 질문글을 올립니다..

PS:코덱 문제는 아닌듯 싶습니다.. 최신판 코덱이나 통합코덱을 깔아도
    상황은 똑같습니다...

항상 디빅랜드에서 도움을 많이 받고 있는 영화사랑 올림..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 장기철
제가 볼때는......
1 장기철
일단 본체에 들어가는 전원을 접지가 있는 멀티탭으로 바꿔보심이 어떨찌....
1 장기철
사구혀 멀티탭은 컴터사면 끼워주눈...전기 꽂는거...아시죠?
1 장기철
사구려..
1 장기철
  접지가 있는걸로 바꿔보시고...이상 전류등이 접지가 되지 않으면...찌이~~하는 소리가 납니다.
1 장기철
카오디오 에서 쓰는 방법은 노이즈필터라는걸 쓰는데...직접제작하실수 있을지 모르겠네요...다이오드를 이용해 특정파장이나 전류등을 걸러 주는건데..
1 장기철
암튼...멀티탭만이라도 좋은거 쓰셔두 마니 거의 안들릴정도로 감소 했습니당..저는..
1 장기철
아무리 해두 안됐었는데...엄청연구 했어써여....저두..^^;;