[질문]이것저것 다 해보아도 화면이 시커멓게 나오는데, 해결방법 좀...?

질문과답변

[질문]이것저것 다 해보아도 화면이 시커멓게 나오는데, 해결방법 좀...?

1 권종욱 2 2,423
안녕하세요.
divx에 대해 어제 알게 되었는데, 아직도 잘 모르겠군요.
보통 화일 확장자가 smi가 많은 것 같은데, 어떤 프로그램이 있어야 볼수 있죠?
유틸 자료실에서 sasami도 받아보고, divx.com에서 pleya라는 것도 받아 보고 등등 해도, 도대체 smi화일이 열리지가 않는군요.  소리도 안나오고, sasami에서는 화면도 시커멓게 나오다가 커서를 화면위에 올리면 sasami 틀만 보이고 화면은 안 보이고...
Codec에 대해서도 잘 모르지만, 그게 문제인가 해서 Wincodec인가 하는 것 등등도 다 실행시켜 보았지만, 진전이 없군요.  smi 화일을 다운 받으면 리얼미디어 아이콘이 표시가 되던데, 실제로 리얼 미디어로도 에러가 나네요.  해결방법을 아시는 분은 좀, 자세히 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
smi는 영화파일이 아니라 자막파일입니다.. smi를 영화보는 프로그램으로 당연히 시커먼 화면만 나오죠.. 시간되면 밑에 대사는 나오겠군요...
1 마니
smi는 avi나 기타등등 동영상 파일에 자막이 나오게 해주는 자막파일이므로, 영화를 보시려면 반드시 avi 같은 동영상 파일이 있어야겠죠..