AVI 파일 정보는 어떻게 알수 있죠?

질문과답변

AVI 파일 정보는 어떻게 알수 있죠?

1 전유수 3 3,005
가지고 있는 AVI 파일이
DivX 인지 VCD 인지.
DivX 이면 어떤 방식으로 압축되었는지..등의
파일 정보를 알 수 있는 방법이 뭐죠?
답변 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 버드리73  실버(2등급)
68 (6.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 김현석
AVI INFO라는 유틸이 있는데 그건 별로 도움이 안되는거 같구요, 간단한 방법으로는 사사미로 재생시킨다음, 마우스 오른쪽 버튼누른다음, 메뉴에서 필터설정에 커서 갖다대면
4 김현석
그 동영상의 모든 코덱들이 나옵니다. AVI, DivX~,MPEG4~ 이런식으로요. 그리고 제가 알기론 결과물가지고는 DivX의 압축방식이 무엇인지(Low인지,High인지)는 확인
4 김현석
할길이 없는거 같네요. 덫붙여서 scroll lock키를 누르면 왼쪽상단에 프레임이나 기본싸이즈에 대한 정보도 나옵니다.