[질문] 헬프미. 제발 도와주세요!!! 영상과 음성이 일치하지 않아요!

질문과답변

[질문] 헬프미. 제발 도와주세요!!! 영상과 음성이 일치하지 않아요!

1 김달중 4 2,428
뮤직 dvd에서 vob를 추출한 후 다시 flaskmpeg로 divx파일변환을 했습니다. 그런데...

처음 부분에는 괜찮더니 동영상 중간 부분쯤 가면 점점 영상과 음성의 싱크가 일치

하지 않아요...T.T

사람 입술 움직임과 목소리가 제각각 노는 꼴을 보다 못해 별짓을 다했지만 안됩니다.

참고로 제 사양은 펜티엄 3-700에 메모리 128메가, 하드 7200rpm 40기가입니다.

그리고 vob는 원래 720*480에 pcm스테레오였던 파일을  비디오 포맷을 divx-4 low-

motion으로...해상도는 720*480이나 그 이하의 여러 해상도로 변화를 주어 시도해봤고,

사운드는 mp3포맷으로 320kbps부터 112kbps까지 모두 시도를 해봤습니다.

하지만 변환후 동영상파일의 음성과 영상이 일치하지 않는 현상은 여전합니다. T.T

헬프미!!! 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 김성철
flaskMpeg 원래 그래요
1 김성철
우선 영상만 인코딩하세요
1 김성철
소리만 추출해주는 프로그램으로
1 김성철
소리를 추출해서 VirtualDub 으로 합치시면 되요..^^