저겨 저두 잘 안되서 그렇거든요 오버버닝 르노님 답변좀 ㅜ.ㅜ

질문과답변

저겨 저두 잘 안되서 그렇거든요 오버버닝 르노님 답변좀 ㅜ.ㅜ

1 강구창 0 3,085
다른게 아니구요 여기 글들 읽어 보구 다른데서두 읽어보구 해서 설정 부분에서
전 84분정도로 잡아놨거든요.문제는 제가 황색선은 아무리 해두 80분을
넘길 수가 없더군요. 황색선은 0부터 79까지의 정수를 쓰라구해서요
79분 59초 인가루 설정했구요. 적색선은 84분 몇초 정도로 설정을 했습니다.

그리구 옵션 체크두 멀티세션 아니구 디스크엣온스루 하구 속도까지 조절해서
하거든요. 참고로 제 씨디라이터기는 LG-8120b 입니다.
그렇게 해서 700메가 짜리 씨디루 (80분) 쇼생크 탈출을 구워보려구 했거든요

1 . 어떤분이 적어 놓으셨더군요 707mb 라구( 윈도우 탐색기 등록정보상)
 근대 막상 씨디를 구울려구 보면 707메가가 훨씬 넘어요ㅜ.ㅜ(네로 등록정보상)
 저만 그렇게 되는건지? 암튼 그렇게 우겨 넣으면 구워지긴 합니다.
 하지만 문제는 자막화일과 같이 구웠는대. 영화만 나온다는 거예요 ㅜ.ㅜ
 굽기 전에 자막 나오는것  다 확인 하구 구웠거든요.
 왜 그런지. 제가 뭘 잘못 하고 있는지 궁금 합니다.

2 . 그리구  제가 듣기론 영화 오버버닝 한장 하는데 일반 씨디 100장을
 굽는것과 비슷할 정도로 라이터기에 무리를 준다는데 그 말이 사실인지?

3 . 그리구 씨디 라이터기 수명이 1000장에서 1200장 정도 구우면 다 한다구 하던대 그말  이 사실인지 ?

4 . 영화 용량 줄이는 프로그램이 있는데 이 프로그램을 써두 음질이나 화질에 별 차이가  없는지 ?

5 . 저같이 오버버닝 하다가 뻑나면 씨디라이터기에 엄청난 무리가 갈것 같은데 괜찮은지?

답변 좀 해주세요. 르노님 정말 귀찮구 그러시겠지만요. 저두 암것두 안보구 그러진
않았거든요 여기 저기 씨디라이터기에 관한 정보들 씨디 굽는것에 관한 정보들
네로에 관한 정보들 같은것들 읽어 보구 저 혼자 힘으론 힘들어서 여쭤보는거예요ㅜ.ㅜ

답변 좀 부탁 드릴게요. 자막 작업 하시는것만으로 힘겨우실텐데 정말 죄송합니다.

아참 그리구 정말 마지막으로 그런식으로 오버버닝 해서 씨디를 구우면요.
씨디 굽는 과정에서 제일 마지막인 확인 작업에서 에러가 나거든요.

95% 이상에서 꼭 에러가 나더라구요. verified failed 라구 나오는대요 그래두 영화는
나오거든요. 이것 때문에 자막까지 같이 안구워지는것 같은대요 ( 윈도탐색기로 확인하면 자막 화일도 씨디 안에 들어 있긴 합니다. 영화와 같이 안나와서 속상하죠ㅜ,ㅜ)
확인 실패라고 나왔을땐 뻑 난건가요 ? 아님 그냥 쓸 수 있는건가요 .?

마지막 질문은 답변을 안해주셔두 괜찮거든요 ^^;; ( 영화는 나오니까요ㅜ.ㅜ)
하지만 제가 위에서드린 숫자 붙인 질문에 대한 답변은 좀 부탁 드릴게요 ㅜ.ㅜ

몰라서 너무 속상한 구창이었습니다.
그럼 좋은 하루 되시구 힘내세요 디빅스 자막팀 여러분들 ^_______^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments