[re] [질문]divx 영화를 TV로 시청하고 싶어요!!!!!!!

질문과답변

[re] [질문]divx 영화를 TV로 시청하고 싶어요!!!!!!!

1 한성호 0 2,741
저도 디빅을 tv로 보고싶어서 여기저기 알아보다가 알게된것 몇가지를 적어보겠습니다
우선 tv-out 기능을 지원하는 그래픽카드를 쓰시면 좋지만.. 가격이 만만치 않더라구요
또한 화질도 그리 좋은편도 아니라더군요..
 저는 시그마컴에서 나온 시그마tv-out란 제품을 망설이다 85,000원주고 인터넷에서 샀습니다.. 일단 설치는 간단하구요.. pci슬롯에 꽂고 기존 그래픽카드에 선으로 연결을 하고,
살때준(1.5M)케이블을 tv의 외부입력단자에 연결을 하고, 사운드는 오디오에 연결했습니다.. 화질은 모니터 보다는 약간 떨어지지만 비디오수준은 되는거 같구요.. 아주 흡족했습니다.. 특히 요즘나온 sbc는 진짜 괜찮더라구요..

그리고, 다른 제품도 있는데.. 용산에 가면 tv엔코더라고 한 5만원대에 나와있구요.. 서보진않아서 기능은? 근데 이거는 외장형이더군요..

그리고, 전문가용으로는 리모콘가지 지원되는게 있는데 www.jinit.com 에가시면 디지털비젼프로란 제품이 있습니다..(25만원가량)
 케이블을 물어보셨는데... 용산에 가면 쉽게 구할수 있고요.. 가격도 얼마안할겁니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments