[re] 휴.. 대충 해결한듯 합니다.. 참고하시길..

질문과답변

[re] 휴.. 대충 해결한듯 합니다.. 참고하시길..

1 최영균 6 3,163
워낙에 초보인지라..  어지간히 헤매다 겨우 해결한듯 합니다..

역시 이곳 게시판에서도 본적이 있는 글인데..  다른 어느 게시판에서 보니 사사미로 실행시 화면끊김의 해결방법을 써놓으신게 있더군요..  고수님들은 다 아실 내용이겠지만..  저같이 헤매시는 초보분들 행여 도움이 되실까 적어봅니다.. 

앞서 말한 바탕화면에서의 비디오 하드웨어 가속을 떨구는 거로는 별반 효과를 보지못했었구요..  오히려 전체적인 시스템만 더 느려보여 원래대로 최대로 돌려버리구..

사사미 프로그램 자체내에 필터설정 항목이 있더군요..  물론 그냥은 활성화가 되지 않고 avi 파일등을 실행시키면 활성화가 되구요..  거기에 있는 mpeg-4 Decompressor 에 들어가보니 CPU 바가 3인가 얼마인가로 설정되어 있더군요..  "0"으로 하라는 글들을 워낙에 많이 봤던지라 주저없이 제일 왼쪽으로 땡겨서 실행시키니 끊김없이 잘 돌아가네요..  감격감격..  미디어플레이어에서 잘 도는게 사사미에서는 거의 정지화면으로 보였던 이유도 알거 같습니다..  참고로 제 컴에는 1만 되어도 조금 버벅거리네요..  그만큼 화질이 쫌 떨어진다고 하는데 막눈인 제가 보기엔 이정도도 훌륭합니다..  영상필터는 여러가지를 중복으로 설정해도 버벅대지 않네요.. 

스완은 아직도 여전히 버벅대길레 지워버렸구요..  사사미가 기능도 많구 더 깔금한거 같아서 꼭 쓰고 싶었는데 너무 기쁩니다..  그렇게 다시 보고싶던 카우보이 비밥이 자막과 함께 재생되니 완전히 감동의 물결물결.. 

괜히 게시판만 낭비한거 같아 죄송.. 
그리고 제가 위에 쓴 것과 똑같은 내용을 이 게시판에서 본 듯 합니다..  역시 검색해서 글 하나하나를 꼼꼼히 읽어야 했었다는 반성..  초보들이 성미는 더 급한거 아시죠?  대충대충 설렁설렁.. 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
스완이 버벅대다니... 특이하군요..
1 최영균
그러게 말입니다..  쩝..  -_-a..
1 이흥재
스완이 짱인데..사사미는 옵션만 복잡하거 자원을 너무 잡아 머거버리져...
1 최영균
비디오카드를 Rage Fury로 바꾼 김에 새로 포맷하고 차근차근 필요한 거만 깔구 보니..
1 최영균
스완 전혀 안끊기네요..  사사미로도 대부분 잘 돌아가구요..
1 히사미
필터그래프