시디 케이스 뒷면에 표지 쉽게 넣을수 있는 노하우좀 갈켜줘요~

질문과답변

시디 케이스 뒷면에 표지 쉽게 넣을수 있는 노하우좀 갈켜줘요~

1 정효재 13 3,628
이런걸 질문이라고 올려놓는 제 자신이 조금 불쌍해 보이기도 하는데요..
지금 한장짜리 시디케이스의 뒷면에 표지를 넣을려고 하는데 그 검은색이 떨어지지 않네요.. 그걸 어떻게 해서든 벌려야 넣을수 있을텐데..
표지 넣는거 고수 되신분들 노하우라도 갈켜주세요~
이거 그냥 쎄게 올릴려고 하면 혹시나 아깝게 산거 뿌서질까봐 그러지도 못하고 답답하네요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
저는 시디표지 케이스에 집어넣을 때 표지 자르는 시간이 케이스에 집어넣는것보다 더 오래 걸리는데.. 님은 아니신가봐요..
1 마니
이걸 노하우라 말해야하는지 의문이지만, 저는 손가락으로 케이스를 여는데요.. 손가락이 어려울거 같으면 칼을 사용하셔도 됩니다..
1 마니
케이스 뒷면은 투명한 케이스 위에 검은색(가끔 흰색이나 투명)의 시디고정 플라스틱이 끼워져 있는데요..
1 마니
케이스에 플라스틱이 안쪽으로 끼워지게 되어있죠.. 그 틈에 칼을 끼운 다음에 칼을 눕히면 그부분이 케이스에서 떨어지게되죠.. 처음에는 4군데 다 이런식으로 하시면 될거 같네요..
1 마니
4군데 중에 안쪽(케이스 윗면이 열리는쪽)을 먼저 작업하시고, 반대쪽을 작업하세염..
1 마니
저는 한쪽을 손가락으로 열고, 그냥 빼냅니다.. --;
1 마니
한가지 더 말씀드리자면.. 시디표지 뒷면에 제목부분 접으실때, 칼 뒷면으로 살짝 그어주면 접기 편하실거에염..
1 마니
간단한건데도.. 말로 설명하려니 길어졌네염... --;
1 쇼비
전 암 생각없이 힘으로 뜯어내고 그러다 뿌러지면 팔자려니 하고 다른걸 또 뜯습니다. 될때까징.
G rock
우움...시디 케이스 여는 방법두 상당히 복잡 다양하군여...헐~
1 김경훈
음...전 걍1시디는 할수 없이 손으루 뜨어여..하지만 절대 부러지지않음
1 김경훈
2시디는 간단하죠
1 김경훈
걍 앞면에다가 시디꽂는데를놓구서 뒷표지 밀어넣으면 되니까요--