고수님들의 손길을기다림다...^^;;

질문과답변

고수님들의 손길을기다림다...^^;;

1 서인교 8 4,639
옛날엔 여러와래즈 싸이트에서 디빅을 쉽게받았는대...단속이있은후로 문을 대부분 닫았네요...ㅜㅜ
하필 제가 알던 대부분이 문을 닫아버렸어여...그리고 재가 컴을 한번 포멧했기때문애 주소도 완존히몰르고....ㅜㅜ 그래서 요즘 팝폴더 채터라는 것과 지니로 교환을하는대....
디빅이라고 교환하고나면 화질이 생각보다 만이 떨어질때가 있습다....또한 심하게 끈기거나 깨지는경우도 많습다....왜이런것인지...궁금하네요...
재가 이런경우가 많아서요.....디빅스를 구분할수있는 방법이 무엇인지....확장명은 대부분 avi로돼어있던대....dat파일도 디빅스라고할수있나요?
그리고....결정적인질문인대요.....디빅스구할수 있는 좋은싸이트 있음 가르켜주세요....
밑에 꼬리달아주셔두 돼구요...혹시 제게 편지하실꺼면 일루주세요^^
love4041@yahoo.co.kr
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 마니
divx는 코덱일 뿐입니다. 화질좋은 divx도 있고, 화질나쁜 divx 도 있죠..
1 마니
다만 DVD에서 추출했느냐.. VCD에서 추출했느냐가 문제입니다.
1 마니
디빅이라 말하는건 DVDrip을 말하는 것이구요.. 화질은 직접 보지 않는한은 구분 방법이 없습니다.
1 마니
글구, 디빅이라고 무조건 화질이 좋은건 아닙니다. 디빅제작자의 경험, 동영상 크기 등에 따라 천차만별이죠..
1 마니
한장짜리 디빅이 두장짜리 디빅보다.. 화질도 좋고, 끊기지도 않는 경우도 허다합니다..
1 리버스
마자용
4 김현석
사사미로 동영상을 실행시킨다음 마우스 오른쪽버튼눌러서 나오는 메뉴중에 영상필터를 보세요. DivX어쩌구 저쩌구 나오면 디빅입니당.
1 마니
그럼 Mpeg-4 는 디빅이 아닌가요?