소장용 하나 더 질문요

질문과답변

소장용 하나 더 질문요

12 현마현웅 4 302

UHD 블루레이 릴이 나을까요, IMAX WEB-DL릴이 나을까요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

3 SuBuS
둘다 원본이라고 생각하고 답변하자면
당연히 블루레이가 화질은 좋을것 입니다
하지만 아이맥스 버젼은 블루레이에서 안보이는 곳까지 더 보일 수 있지요
그냥 쉽게 생각하면 두버젼을 다 가지고 있으면 됩니다
S Cannabiss
당연히 WEB-DL입니다 2160p 기준으로 블루레이는 무조건 상하 280픽셀씩 자르고 출시됩니다
WEB-DL은 원래의 화면비율로 영상정보를 손실없이 담고 있기 때문에 오픈 매트가 훨씬 더 유리합니다
왜 이런 짓을 하는지 모르겠는데 560픽셀은 원래 있는데 보지 못하게 짤라버립니다 엄청난 손실이죠
S dreammaker
또 이렇게 배워갑니다.
S Cannabiss
과찬의 말씀을.. 저도 잘 모르는거 배워가는데요ㅎㅎ
오픈매트라고 적힌거 아니면 똑같으니까 블루레이를 받으세요
예전에 알리타나 저스티스 리그 스나이더 컷에서 이것 때문에 난리났었죠