KMplayer 64X 싱크 조절법

질문과답변

KMplayer 64X 싱크 조절법

3 유쓰띠노 9 266

사이트 이용문의 관련글은 헬프데스크 - 건의/이용문의에 올려주세요 글 작성시 이 글은 꼭 삭제후 작성 부탁드립니다.

안녕하세요 ?

60중반 중늙은이 입니다

제가 KMplayer 64X를 사용하여 영화 감상 중입니다.

자막과 영상이 맞지 않을 때 싱크 조정은 어떻게 하나요 ?

고수님 들의 자상한 답변 기다립니다.

이~쁜  날 되세요 !!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.3 3 유쓰띠노  실버(2등급)
2,812 (32%)

60대 중 늙은이 입니다

Comments

17 oO지온Oo
KMPlayer 와 다음 PotPlayer 는 기본적으로 비슷합니다.  처음 만든 사람이 동일하기 때문에..
어쨌든, KMPlayer에서 확인한 것은 아니기 때문에 틀릴 가능성도 조금 있네요.

1. 보고자 하는 영상을 영상플레이어로 재생시킵니다.

2. 영상에서 첫 대사와 첫 자막의 싱크가 얼마나 어긋나는지 먼저 살펴봅니다.    대략 몇 초 정도 차이가 나는지 그냥 살펴보시라는 의미입니다.

3. 영상이 재생되고 있는 중에 키보드의 <.> 마침표 키와 <,> 쉼표 키를 사용해서 자막의 싱크를 전체적으로 뒤로 밀거나 앞으로 당길 수 있습니다.
<.> 키나 <,> 키를 한 번 누를 때마다 0.5초씩 자막의 전체적인 싱크를 밀거나 당기게 됩니다.
키를 누를 때마다 화면의 좌측 상단에 표시가 뜨게 되니까 살펴보시면서 진행하시면 됩니다.

4. 첫 대사와 첫 자막의 싱크가 맞춰졌다면 이후에 나오는 대사들과 자막들의 싱크가 맞는지도 살펴봐야 합니다.

5. 이후로도 대사들과 자막들의 싱크가 제대로 맞다면 다행인 것이고 그대로 <Alt>+<s> 키를 함께 눌러서 변경된 자막의 싱크를 저장하면 됩니다.
6. 이후로 대사들과 자막들의 싱크가 또 조금씩 뒤로 갈 수록 크게 어긋나는  것이라면 사용하는 자막의 싱크 시간이 영상의 FPS 와 맞지 않는 문제입니다.
이런 경우에는 좀더 자잘하고 귀찮은 수고가 필요하게 되는데 이건 아주 조금 전문적인 것이라서 설명이 복잡합니다.
20 zzang76
감사합니다
3 유쓰띠노
정말 고맙습니다. 떠듬 떠듬 배울게요 !
S 맨발여행
영상과 자막의 프레임 숫자(fps)가 같다면 위 지온님의 댓글처럼 수정해서 볼 수 있습니다.
영상의 프레임 숫자가 자막과 다르면 Subtitle Edit 같은 유틸리티에서 '시각 동기화' 등의 기능으로 싱크를 수정해야 합니다.
초보인 분들에게는 힘들 수 있습니다.
각 개인의 사정에 맞춰서 싱크를 수정해드리기는 어렵습니다.
그러니 자막을 먼저 찾으시고, 자막과 같은 이름의 영상을 구하세요.
적어도 상영시간, fps가 같은 파일이라면 이름이 달라도 감상에 무리가 없을 겁니다.
3 유쓰띠노
감사드립니다
7 지옥천사님
kmp는 [ , ] 이 두 키를 사용합니다.
3 유쓰띠노
상세 설명 부탁드려 봅니다
7 지옥천사님
[ 키가 -0.5초 빠르게 ] 키가 +0.5초 느리게 일겁니다.
그리고 동영상을 새로 불러오면 싱크는 최기화 되구요!
7 지옥천사님
사견입니다만,
저도 KMplayer 중독자였다가 언제부터인가 다음 팟플레이어를 사용합니다. 세부설정을 알고 나시면 훨씬 사용하시기 좋을겁니다.
화질 등도 좋구여...
다음 팟플레이어는 구버전 사용하셔야 광고 등에서 자유롭니다.
다음 팟플레이어 구버전 검색하시면 많이 나올거여요. 단 업데이트는 설정에서 안함으로 해놓으시구요.
팟플레이어 - 64비트 v1.6.63891로 설치하세요.
32비트도 상관은 없는데 4k 60프레임을 버벅이지 않고 시청하시려면 64비트로 설치하세요.
팟플레이어 세부 설정은 검색해보시면 아주 많이 나올겁니다.