파일명의 암호(?)를 풀어주세요... (질문 2개요)

질문과답변

파일명의 암호(?)를 풀어주세요... (질문 2개요)

10 자막요정 2 300

질문 1] The.Old.Oak.2023.WEBRip-HI_ENGCP

The Old Oak 2023-WEBRip_ENGCP 

영자막 사이트에서 다운받은 자막인데 파일명이 궁금해서요

두 개 자막의 차이가 뭘까요?

앞에 있는 The.Old.Oak.2023까지는 알겠는데 

HI_ENGCP 

ENGCP부터는 모르게떠요 ㅡ,ㅡ

질문 2] 영자막의 경우엔 최신작의 자막을 업로드해도 저작권 문제가 없나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

21 Login
hearing english caption인 듯 하옵니다.
S MacCyber
1) HI 는 보통 hearing impaired (청각장애)의 약자로
자막 내에 대사 뿐 아니라 '개 짖는 소리' '무거운 음악' 등
영화 속의 소리를 자막처럼 함께 넣어놓은 파일입니다.
2) 영자막도 저작권 보호 목록에 있으면 업로드 안 됩니다.