아이맥스 영화

질문과답변

아이맥스 영화

12 현마현웅 3 340

요즘 들어 나오는 블루레이들이 아이맥스가 많은데, 전 꽉찬 화면으로 보는 걸 선호하는 타입이라 웬만한 영화들은

mkvtoonix를 써서 블랙바를 컷 하고 보는 데, 아이맥스 영화들은 화면비가 중간 중간 들쭉날쭉 해서 컷 하기가 여간 

어려운 게 아니네요, 어떻게 방법이 없을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

블랙바는 본인 모니터 크기에 맞게 자연스럽게 생기는거 일텐데 꽉찬화면으로보면 화면비가 이상해질텐데요 방법은딱히모르겠습니다 화면비전환되는구간별로 나눠서 꽉차게인코딩을새로하는방법밖에안떠오르네요 그렇게까지해야하나싶기도하고
17 oO지온Oo
제가 하는 말은 현마영웅님이 말씀하시는 취지와는 조금 다른 것이지만서도..

영화에 따라서 레터박스(블랙바)가 말 그대로 아무런 의미없는 경우도 있지만, 의미가 있는 경우도 간간히 보이죠.
예를 들 수는 없습니다.  딱 생각나는 작품이 없어서.. ㅎㅎ
어쨌든, 오프닝 송이 나올 때만 레터박스를 등장시키는 작품도 있고..
과거 회상 장면에서만 레터박스를 등장시키는 작품도 있고..

저도 위에 분의 말씀에 공감이 되는군요.
저는 화면비가 어그러지는 것을 굉장히 싫어하는 쪽이라서 그런 듯 합니다.

2.39 : 1 (ex. 1920x804) 정도의 화면 비율을 1.78 : 1 (ex. 1920x1080) 정도의 화면 비율로 바꾸게 되면 아무래도 장면이 세로로 길어지니까요.
굳이 그런  식으로 왜곡된 화면을 보고 싶은 생각은 들지 않습니다.
차라리 좀더 큰 모니터 또는 큰 TV를 사는 편이 낫다는 생각이 드는군요.
12 현마현웅
음...위 두 분의 말씀이 다 맞기는 하지만...달리 방법이 없는 것도 사실이군요