free dos 노트북 질문 좀 드립니다. ㅜㅜ

질문과답변

free dos 노트북 질문 좀 드립니다. ㅜㅜ

10 disterbed 12 309

컴맹은 아닌지라 윈도우 포맷 정도는 껌이라 생각했는데

난관에 부딪혔어요. 

요번에 노트북 방향키가 안 먹어 올해 출시한 빅터스 16 i5 13세대 16기가 그래픽 rtx 4060 하나 질렀습니다. 

프리도스 제품이 저렴하고 윈도우11 시리얼은 다나와에서 젤 싼 놈 구매하고 설치하는데

설치 화면으로 넘어가질 않고 hp victus 로고만 계속 떠 있네요. 

부팅 순서 및 셋팅 다하고 부팅 디스크도 잘 뜨는데 안 넘어 가네요 

도스창으로 가서 diskpart 및 list disk 명령도 안 먹고 usb가 이상인지 이미지 파일이 제대로 안된건지 도무지 실타래가 풀리지 않네요. 

어차피 파일 크기가 7기가 이상이라 exfat 이나 ntfs 중 후자로 포맷하고 

이미지 구웠는데 gtp나 mbr 이 녀석도 뭔가를 설정해 줘야 하는지요?

아님 usb가 바보거나요 

뭘까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
롬바이오스 들어가셔서 Secure Boot 옵션을 꺼주세요.. ~~!(비활성화)
S 맨발여행
루푸스로 부팅USB 만든다면 그거 끄는 옵션이 자동으로 들어가더군요.
10 disterbed
일단 루퍼스로 만들었는데 ㅜㅜ

마이크로소프트에서 직접 받아 보기도 하고 옵션 체크 안했나 다시 한번 볼게요. ㅎㄷㄷ
혹시 모르니 한번 들어가 시도해 보겠습니다.

감사합니다.
S 맨발여행
홍차의 꿈 블로그에서 받은 뒤에 루푸스로 부팅USB 만드시나요?
다른 USB로 해보고, 그래도 이상이 있으면 SSD가 정상인지 의심스럽습니다.
오~

홍차의 꿈에서 11월1일자 버전 받고 루퍼스로 만들었습니다.

내일 다이소 가서 다른 usb도 사보고 뚜껑 따서 이전 노트북 ssd로도 한번 연결해 볼게요.

감사합니다.
S 맨발여행
그리고 윈도우11 설치에 관한 주의사항으로 아래 블로그도 추천 드립니다.
루푸스를 이용한 설치 방법이 중요한 이유이기도 합니다.
https://goaway007.tistory.com/775
지금 받고 있습니다.

다운 걸어 놓고 내일 시도해 보겠습니다.

감사합니다.
M 再會
https://authorlion.tistory.com/55  위 블로그 가셔서 대충 확인해보시고 비슷한 메뉴 찾으셔서 셋팅 하시면 됩니다.
bios 메뉴가 지금 노트북이랑 조금 다르긴 한데 해당 모델 검색해봐서 시도해 보겠습니다.

시간내서 알려주어 감사합니다.
1 우히힉
혹시나, CSM비활성화, UEFI 활성화, 윈도우 모드 윈도우 8,10 선택유무  윈도우 이미지 UEFI용 인지 기본적인 것들이니 체크 한번씩 해보세요. 도움이 되길.
다행히 전문적인 댓글 덕분에 윈도우 및 드라이버는 깔았는데

장치 관리자 기타 장치 및 터치 패드가 안되요 ㅜㅜ

hp 홈페이지 기술 지원 받아 볼 예정 입니다.