팟플레이어 자막 위치 문제가 있는데용

질문과답변

팟플레이어 자막 위치 문제가 있는데용

8 Minor 5 381

사진을 보시면

어떤 자막은 하단에 정상적으로 뜨는 반면

어떤 자막은 위치가 들쑥날쑥하면서

위로 솟아버리네요

보통 팟플을 껐다 키면 해결되던데

이 경우에는 해결이 안 되네요?

혹시 아시는분 있는지 궁금합니다!

다른 자막들도 그런건 아닌데

종종 이런 친구들이 생기긴 하더라고요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Cannabiss
자막이 하나는 비디오 영상에 출력이고 하나는 오버레이 출력 같아 보이는데요. 그게 아니라면 해당 자막 br태그 직접 삭제하셔야 됩니다.
8 Minor
SRT자막 형식이라 br태그는 따로 없고 그 부분에 찾아가서 봐도 없더라고요, 오버레이출력과 영상출력 구분이 안가서 제가 정확히 이해하진 못했습니다만 전체화면에서 저러다 최소화하고 돌아오면 다시 정상위치로 가있고, 또 다음자막에선 다시 위로 솟아버리는... 어렵네요
33 스피리투스
[환경 설정]-[재생]-[화면 비율]-[자막 여백]에 있는
[하단 여백에 자막을 출력할 수 있으면 자막 나올 공간 강제 확보]와
[전체 화면에서만 동작] 항목에 체크하셔서 그 기능이 작동하는 것입니다.

재생기를 전체 화면 크기로 키우면 자막이 아래로 내려가고
재생기를 창모드로 크기를 줄이면 자막이 위로 올라옵니다.

항상 자막을 아래로 내리고 싶으면 [전체 화면에서만 동작] 항목의 체크를 지워야 합니다.
8 Minor
아니 이거 답변을 너무 늦게드렸군요
8 Minor
감사합니다 늦었지만 아직 설정을 못했는데 한번 확인해보겠습니다
정말감사해요~