스맛폰 어플 중에서 광고 없는 무료 라디오 어플 알려주세요.

질문과답변

스맛폰 어플 중에서 광고 없는 무료 라디오 어플 알려주세요.

17 oO지온Oo 10 429

안녕하세요.

안드폰에 열심히 적응 중이긴 한데 집에서 놀고 있는 유선 이어폰이 자꾸 눈에 밟히길래 사용할 일이 없나 검색해 봤습니다.

유선 이어폰이 무선 이어폰보다 좋은 단 한 가지는 라디오를 들을 수 있다는 점이더군요.

그래서 라디오나 들어볼까 하고 유선 이어폰을 연결했는데..

틱톡 광고가 미치도록 나오더라구요.

광고가 나오지 않는 무료 라디오 어플 알고 계시면 알려주십시오.

플레이스토어에서 검색을 해봤는데 검색하고자 하는 앱은 안 뜨고

이름이 비슷한 다른 앱들만 주구장창 뜨는 것도 뭔가 이상한 데다가

하나같이 모두 광고........... 라는 말이 붙어있더군요.

광고가 뜬다면 굳이 사용하고 싶은 마음이 사라집니다.

트위치 스트리밍 방송처럼 가끔 가다가 한 번씩 광고가 나온다면야

저도 그정도는 이해할 수 있어요.

그런데 이 거지같은 라디오 어플 광고는 시도때도 없이 광고가 나오더라구요. ㅎ

그노무 니미뢀 틱톡........... ㅎㅎㅎㅎ

시험적으로 라디오를 10분만 들어봤는데

광고 소리 없애는 등등으로 스맛폰 만져줘야 하는 일이 너무 빈번합니다.

평소에는 차 안에서만 라디오를 들었지만서도 이제 차량도 팔아 버렸고 

라디오를 마음 편히 들을 일이 별로 없더라구요.

택시 타고 가면서 택시기사 분에게 라디오 채널 좀 다른 곳으로 맞춰달라고 말하기도 ㅋㅋㅋㅋ 애매하고..

스맛폰에서도 라디오 지원하는 걸 알았으니 추억에 잠겨 들어보려 합니다.

감사합니다.

=============================================

대충 살펴보니 광고없이 무료로 모든 것이 가능한 것은 없더군요.

안드로이드 폰에 기본적으로 설치되어 있는 구글 라디오 어플은 AM 라디오만 가능한 것으로 보입니다.

FM 라디오를 듣기 위해서는 따로 어플을 설치해야 하는데 간단하게 들을 수 있는 것은..

모던 라디오 어플이 있더군요.

당연하게도 광고는 있습니다.

FM 라디오 방송 주파수를 검색해 주고..

즐겨찾기를 클릭해서 자신이 즐겨찾기를 한 주파수만 따로 관리할 수 있도록 되어있습니다.

어플을 실행하면 광고가 한 번 나오고 그냥 라디오 방송을 들을 수 있도록 해놓은 것 같아요.

AM 라디오를 듣는 일은 전쟁이 나지 않는 한 없을 듯 해서 기본으로 설치되어 있는 구글 라디오는 사용하지 않을 듯 하고..

무료로 동작하는 어플은 외국 어플 뿐인데..

전세계 단위로 검색을 하기 때문에 우선 국가를 선택해야 하고.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;

국가를 선택하더라도 라디오 주파수를 보여주는 것이 아니라 채널명으로 보여준다는 문제도 있고..

기본적인 FM 주파수별로 검색되는 것이 아닌 듯 해서 제대로 사용할 수는 없는 것 같아요.

한쿡....... 리퍼블릭 오브 코리아 채널을 살펴봤지만 활성화 되어있는 채널이 없었습니다. ㅎㅎㅎㅎ

결론은.. AM 라디오를 들으려면 구글 라디오로 들으면 되고.. 광고 있음.

FM 라디오 들으려면 모던 라디오로 들으면 되겠어요. 광고 있음.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 달새울음
방송사 라디오어플 쓰면 되지 않을까요? 저는 라디오어플을 안써봐서 ㅎㅎ
KBS에서 무료 OTT를 출시했다던데 라디오도 생방으로 들을 수 있다고 하는거 같더군요.
17 oO지온Oo
말씀해 주신 어플은 KBS 자료로만 한정되어 있군요.
그리고 VOD 자료들을 볼 수 있게 되어있어서 라디오라고 한정하기는 힘든 것 같습니다.
제가 말했던 기능은 MBC, KBS 등을 가리지 않고 FM 및 AM 라디오를 모두 들을 수 있는 어플을 말했던 것이었지만
본문에는 정확하게 표현하지 않은 것이 문제였던 듯 합니다.
답변 감사합니다.
17 달새울음
모든 방송국 라디오를 청취할 수 있는 어플 찾는 걸로 인식은 했습니다만,
전파가 아니라 컨텐츠를 저작권자인 방송국 허가 없이 재가공할 수 없는 걸로 알고 있어서 그런 어플이 있으리라 생각 못했네요.
저는 핸드폰으로 라디오를 듣지 않아서 방송국별 라디오앱이 유일하지 않을까 생각만 했습니다.
선무당이 사람잡는다고 개뿔 라디오앱은 하나도 모르니 질문에 답할 자격이 없습니다 ㅋㅋㅋ
33 스피리투스
https://blog.bsod.kr/137

라디오 스트리밍 주소를 알아내서 연결하기만 하는 것이라
라디오 스트리밍 주소가 수시로 변경되더라도 꾸준히 업데이트를 하느냐가 핵심입니다.
라디오 스트리밍 주소를 이미 안다면 임의의 재생기로 재생하면 됩니다.

https://www.samsungsvc.co.kr/solution/40969

만일 FM 전파를 수신하는 방식의 라디오를 말씀하시는 것이라면
당연히 스마트폰 하드웨어에 라디오 기능이 내장되어 있어야 하며
스마트폰 자체 앱 중에 라디오가 있을 것입니다.

광고를 언급하시는 것으로 봐서는 전자인데
주파수나 유선 이어폰을 언급하시는 것으로 봐서는 후자라 헷갈립니다.
전자는 스트리밍이라 주파수나 유선 이어폰과 아무 관계가 없습니다.
17 oO지온Oo
하신 말씀에 따라서 이어폰 안 끼고 해봤는데 걍 나오더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도움이 됩니다. 감사해요.
17 달새울음
핸드폰에 데이터가 아닌 FM 수신 라디오 기능이 있었군요.
오늘 알았네요 감사합니다 ^^
17 달새울음
괜히 궁금해져서 이것 저것 찾아봤는데 JC한국라디오2라는 앱이 (10분 들어봤는데)팝업 광고 없이 하단에만 나오는거 같아서 괜찮네요.
17 oO지온Oo
감사합니다.
설치는 해봤는데 사용하기는 좋아요.
이상하게 91.9 MHz 방송은 없어서 조금 아쉬운 것 빼고는 괜찮습니다.
모던 라디오.............. 라는 것을 저는 설치했는데 어플을 실행시키면 초반에 광고 한 번 뜨는 것 말고는 광고 안 나오더라구요.
그래서 처음에 잠깐 광고 5초 넘기고 듣고 있습니다.
사용은 초반에 설정에서 설정할 것을 설정해 놓고..
AM을 제외한 FM 방송은 모두 나오는 것 같으며
각 채널 편성표도 볼 수 있어서 괜찮은 듯 합니다.
라디오 어플이 데이터를 얼마나 사용하는지는 모르겠는데
유뜝 보는 것 보다는 데이터 덜 쓰겠죠?
10 무비조아
91.9 MHz 잡히는데요? 좌, 우 버튼 말고 상단에 주파수? 움직여서(즐겨찾기 해놓으시면) ^^
17 oO지온Oo
그렇군요. 감사합니다.