엣지 설정 > 개인 정보, 검색 및 서비스에서

질문과답변

15 Harrum 7 376

1. "추적 방지"를 엄격으로 설정

2. "웹에서 보안 강화"를 엄격으로 설정

했더니 씨네스트 광고창이 사라졌습니다.

그래서 추적 방지 예외에 씨네스트 주소를 넣으면 해결됐다고 생각했는데

브라우저 창을 닫고 다시 켜면 예외에 씨네스트 주소가 사라지고, 광고창이 뜨지 않아요.

씨네스트만 엄격 설정에서 제외시키는 방법이 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
저도 같은 조건이지만 광고창은 모두 뜹니다.
씨네스트에 들어와서 주소창 왼쪽의 자물쇠 눌렀을 때 '이 사이트에 대한 추적방지'가 해제되어 있습니까?
그리고 '이 사이트에 대한 사용권한'에서 광고 부분도 한번 보세요.
혹시 모르니 브라우저 캐시도 지워보세요.
애드가드나 유블록 오리진에서도 예외 설정을 해줘야 합니다.
15 Harrum
여행님 말대로 해도 다시 브라우저를 열면 계속 설정이 풀려서 혹시나 해서
"쿠키 및 사이트 데이터"에서 씨네스트 쿠키를 허용하니까 다시 보이네요.
어, 어렵네요 ^^
15 Harrum
오페라를 예비 브라우저로 설치해놨는데
쿠키 조정은 정말 힘드네요.
포기하고 엣지만 쓰기로....
S 맨발여행
저는 엣지, 크롬 조합으로 씁니다.
엣지와 크롬은 확장플러그인도 서로 호환이 되기에 최적 조합입니다.
15 Harrum
크롬을 오랜만에 써보니 의외로 설정이 단순하네요.
크롬이 오페라보다 빠르고, 보안은 오페라가 나은 것 같고.
그런데 크롬은 정이 안 가요 ㅎㅎ
덕분에 정보 많이 알게 되네요.
S Sens720
저의 경우 애드가드 또는 블럭 종류을 사용 중지 하면 아무 소용이 없고 삭제를 해야만 되고 있습니다.
그래서 크롬의 경우는 모든 차단 기능 전부 설치하고 사용하고 있으며 엣지의 경우는 순수하고 그냥 아무것도 설치 안 하고 사용하고 있습니다.
요즘 상대 사이트에서 그런 종류들이 설치되여 있으면 아예 경고를 하던지 이런 이런 프로그램이 있어서 작동을 못합니다라고 뜨는 경우가 많아졌습니다.
그래서 두 가지의 익스프로러를 사용하면 편리합니다. ^^
심지어 어느 토렌트 사이트에서는 VPN 을 사용해야만 열어주는 사이트도 있구요.
정말로 조심해서 사용 안하면 어떤 괴상한 눔이 들어 앉아 있는지도 모를 지경입니다.
무조건 조심할 수 밖에 없다고 생각됩니다. ^^
15 Harrum
윈도우11로 갈아타고 나서 보니, MS가 대놓고 개인사찰하고,
구글도 웹뿐만 아니라 개인 단말기 활동까지 기록하고 있더라고요.
이제 어두운 데 가는 일도 점점 줄어들고 있어요.
정말 조심하지 않으면 무서울 정도입니다.