usb 연결해서 영화보는법을 찾고 있습니다. 질문좀 드려요

질문과답변

usb 연결해서 영화보는법을 찾고 있습니다. 질문좀 드려요

1 호랭이111 13 611

안녕하세요. 제가 남는 모니터가 있어서 usb 연결해서 영화 보는 법을 찾고 있습니다.

모니터에 usb는 따로 없고 hdmi 포트는 있습니다. 그래서 모니터와 다른 기기르 hdmi로 연결해서 기기에 usb 연결시키는 방법을 고려하고 있습니다.

혹시 이에 해당할수 있는 기기가 있다면 씨네스트 회원 여러분께서 추천좀 받고 싶습니다. 뭘 그렇게 복잡하게 보려고하느냐라고 하실수 있는데 그냥 이해좀 부탁드립니다 ㅜㅜ! 답변 부탁 드려요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 호랭이111  실버(2등급)
218 (21.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

30 데블
안드로이드 티비박스 제품을 이용하면 될 것 같네요.
대표적으로는 샤오미의 미박스가 있죠.
https://youtu.be/waaptJMPSi0
1 호랭이111
답변 정말 감사합니다! 확실히 ott플레이어 밖에 없나보군요.

쭉 검색해보니까 말씀해주신 샤오미 미박스와 국산 제품중에 유니콘 AV-M7라는 제품이 가격도 저렴하고 무난해 보이네요. 이 두개중에 골라서 사야겠군요. 근데 궁금한것이 샤오미거는 램이 2기가 이고 유니콘av-m7라는 제품은 렘이 1기가 인데 2기가나 1기가나 고화질 영상을 출력할때 많이 버벅거리지는 않을까요?? 이쪽에 아는것이 없어서 그런데 답변좀 부탁드려요~~
30 데블
주로 메뉴 이동시 버벅거릴수 있습니다만 유니콘 제품의 스펙이 전체적으로 미박스s 2세대보다 낮아서 추천하고 싶지는 않네요.
게다가 혹여라도 넷플릭스를 봐야한다면 샤오미 제품으로 구매하는게 정신건강에 좋죠.
1 호랭이111
자세한 답변 감사드립니다. 설명 해주신거 듣고 샤오미 주문하였습니다. 사실 중국 제품이라 사고 싶지 않아서 망설였긴 했습니다 ㅜㅜ...
1 호랭이111
지금 일단 주문 취소 시켰습니다. 미박스의 코덱 지원을 제가 확인을 안하고 주문했네요 ㅠㅠ. 유니콘 제품은 지원하는 코덱이 꽤나 많더라구요. 근데 미박스는 검색을 해도 잘 안나오네요. 일단 더 알아보고 다시 주문해야겠습니다.
30 데블
유니콘 제품의 칩은 구형입니다. 유니콘에서 지원하는건 미박스에서도 다 지원하니 그런 걱정은 안하셔도 될 듯.
게다가 돌비비전, 돌비애트모스, DTS-HD도 지원하죠. 그럼에도 불구하고 가격도 유니콘보다 저렴하기까지...고민할 필요가 있나요?
1 호랭이111
조언 정말 감사합니다. 주문 했으니 오기만을 기다리면 되겠네요. 답변이 늦어 정말 죄송하고 자세한 답변 정말 감사합니다!!
S Cannabiss
USB로 영화만 볼 목적이시면 저가 PC를 구매하는 것도 괜찮은 방법이죠
30 데블
영화보는게 주목적이라면 리모컨으로 제어하는 티비박스가 아무래도 PC보다는 편리하죠 ^^
S Cannabiss
S 맨발여행
제품에 관한 질문을 할 때는 제품명을 같이 적으세요.
무슨 제품인지 모르면 대답이 어렵습니다.
모든 모니터의 사양이 같지 않은데요.
33 스피리투스
모니터는 내장 스피커의 음질이 형편없어서 영화 감상에 적합하지 않습니다.
1 광동아재
모니터가 스펙이 여러 가지라서 그에 맞게 연결되는 재생용 기계도 달라집니다.
이를테면 모니터가 32인치 UHD 해상도 이상에 10비트 및 HDR 지원하는 고급제품이면
5만원 전후의 안드로이드 셋톱 박스 연결해도 모니터 성능을 제대로 뽑아내지 못합니다.
그외에 영화감상이 목적이면 스피커를 뭘 사용하느냐에 따라서도 차이가 큽니다.