탐정 또는 형사 영화를 찾습니다 선배님들

질문과답변

탐정 또는 형사 영화를 찾습니다 선배님들

1 히밤바 1 388

02년도에 OCN에서 시청한 영화입니다

무슨 영화를 20년만에 찾느냐구요?

그런게 아니고요 틈틈이 찾았지만 아직까지 못 찾은 겁니다 ㅎㅎ

기억이 많이 오염됐을 수도 있습니다

그래도 다양한 답글 부탁드려요

갈색 장발을 한 우리의 괴짜 주인공

직업은 탐정이나 형사로 보입니다

의뢰를 한건 받는데요 의뢰자는 여주인공

의뢰 내용은 여주인공의 아버지가 납치를 당했으니 주인공의 도움으로 탈출시켜 달라는 내용이에요

남자는 분장을 하고 적들의 본거지로 향합니다

적들과 스스럼 없이 어울리며 그들의 의심을 피하는데 성공합니다

하루는 한 강연장에서 강사가 연설을 해야 하는 상황이었는데

무슨 이유로 이 주인공이 대신 연설을 하게 되었는지는 기억이 잘 안 나지만 

자기 분야도 아니면서 재치와 유머로 대처했던 씬이 기억나는데

제가 기억하는 유일한 장면입니다

그 외에 여주인공이 어느 영화나 그렇듯이 굉장히 미인이었고 

분위기가 무겁지 않고 중간 중간 코미디가 섞여 있는 장르였습니다

당연 외국 영화고요 기억이 희미해서 저 내용 자체도 많이 오염됐을 수도 있어용

그래도 어떠한 단서가 될 만한 답변 남겨주세요 찾는 건 제가 다 찾아볼게요

예상되는 답글 - 총알탄 사나이,특급 비밀,원초적 무기,못말리는 첩보원,에이스 벤츄라,오스틴 파워 등등 

절대 아닙니다 ㅠㅠ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 히밤바  실버(2등급)
50 (5%)

반갑습니다 잘 부탁드려요

Comments

1 mdoctor
혹시 39계단인가요