Subtitle Edit의 자막크기를 좀 높일려고 하는데..

질문과답변

Subtitle Edit의 자막크기를 좀 높일려고 하는데..

16 아크리사 18 1,169
다음팟에서 위 애니의 기본화면의 애니(자막크기)는 적당한 느낌이 들어서

2번째 자막크기가 {\fscx70\fscy70}정도 되는데 (Subtitle Edit)

현재 크리미널마인드 시즌1을 작업중인데 {\an2c&HC8C8C8&}{\fscx70\fscy70}식의 글크기인데 
아무래도 팟플레이어에서 기본화면으로 감상을 하다보니 Subtitle Edit의 자막크기를 첫 번째 글 크기에 맞게끔 할려면 어느정도 되야하는 지 알고 싶습니다.
현재 자막을 만들면서 자막크기를 조정하는 작업에 맞추다보니 정보 좀 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

15 Harrum
자꾸 엉뚱한 얘기를 하시니까 그렇죠.
어떻게 \fscx100, \fscy100을 \fs100이라고 우기냐는 겁니다.
개념 자체가 다른데
17 oO지온Oo
똑같은 이야기 중이었군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 그냥 밥 빨랑 먹고 다스뵈이다 봐야 해서 재빨리 쓰느라고 오해의 소지가 있을만 하게 글 썼나봅니다.
하룸님이 계속 무슨소리 하는 건가 싶었는데 다스뵈이다 다 보고 읽어보니 무슨 말 하는지 알겠습니다.

저의 말은 \fscx \fscy 적용하는 것 보다는 그냥 \fs로 쓰는 것이 편하다는 말이었습니다.
빨리 댓글 쓰면서 어떻게든 쉽게 쓰려던 의도에서 실수가 있었네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉬세요.
24 씨니스트
살포시 적고 가보자면,
fscx fscy = font scale percent
fs = font size point (pixel 이라고 적었다가 개념 확대되면 두가지도 차이가 나기에 엄밀하게 ^.^)
~입니다.
즐거운 주말 맹그셔요~