최근 영화 제목이 생각나지 않습니다 (__)

질문과답변

최근 영화 제목이 생각나지 않습니다 (__)

1 Tolstoyism 4 1,972
2012~2013년 (혹은 2011년) 사이의 미국 헐리웃 작품입니다. 나름 블록버스터 였던거 같고요.
한글자막이 시원찮아서 도입부만 보다말고 나중에 보려고 했던 작품인데 기억이 안나서요.

영화의 시작은 미국의 황량한 시골이고요. (액션 이나 그런 계열인거 같은 기억이 납니다)
첫부분에 주인공 (괘 젊은 청춘 배우입니다.) 이 시골의 해질 황량한 숲길과 시골 거리를 후드티를 입고 조깅으로 마구 뛰어갑니다.

다 뛰고 누워서 하늘을 바라보며?
이런 말을 뱉고요. "자신의 마을 선조는 남북전쟁에 참가했다. 지금 자신이 살아보니 전쟁에 왜 참가 했는지 알것 같다. 여기서 이렇게 사느니 차라리 전쟁에 나가는 것이 더 좋기 때문" 이런 뉘앙스의 대사를 뱉습니다.

이부분까지 보다가 자막이 워낙 듬성듬성 있어서 꺼버렸고요.
액션 블록버스터. 혹은 sf 같기도 한데.
이 영화 제목을 아시는 분 계신가요?
나중에 보려고 남겨 두었는데 그냥 영어자막으로 라도 꼭 보고 싶은데 이제 제목이 생각안나네요 . 
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 세미리
참 어렵네요.
S MacCyber
흠...  그 영화를 안 봐서 잘 모르겠지만 SF와 남북전쟁이 나온다면 'LOVE (2011)'가
아닐까 막연히 추측해봅니다.
1 Tolstoyism
^^ 남북전쟁 대사때문에 어려워진듯하네요 ^^ 남북전쟁은 안나오고요. 남북전쟁이 일어났던 시골마을이라 주인공이 후드티입고 달리다 생각한거고 현대물입니다. "맨오브 스틸"인가 해서 찾아보니 아니네요 . ^^ 'love'는 아니고 2012~2013년 작품같아요 ^^
1 엘리스29
좀 더 자세히 말씀해줬으면 ㅠ.ㅠ 찾을수 있을텐데말이죠 윗분이말했던 맨오브스틸같네요
슈퍼맨 다시하는거요