sub를 smi로 바꾸는 방법 좀 알려주세요.

질문과답변

sub를 smi로 바꾸는 방법 좀 알려주세요.

1 김용 3 4,429
제가 가진 블루레이에서 자막을 뽑았는데, sub와 sup형식이더군요.
km플레이어에서 플레이할때는 보이지만, 타블렛에 넣거나할땐
재생시 smi파일만 인식해서 자막이 나오더라구요.
.
그래서 sub나 sup파일을 smi파일로 바꾸는 방법이 있는지,
되도록이면 일본어 지원이 되는 프로그램으로 알려주시면 감사하겠습니다.
.
제가 볼려는 자막언어가 일본어 자막이거든요.
.
그럼 아시는 분의 도움을 기다립니다.
.
그럼 즐거운 시간들 되세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 모래비
sub파일을 smi로 바꿔주는 프로그램은 없는 걸로 압니다
sub-smi 변환하시는 분들은
한줄 한줄 손으로 직접 입력하신다고 하더군요
3 달마s
볼려고 하는 언어가 일본어라고 하시면 일본어sub 파일만 일단 추출해서
다시 자막을 동영상에 입혀서 인코딩 하시는 방법이 가장 쉽습니다.
이 경우에는 다른 자막을 같이 사용하게 되면 중복이라 제대로 안보이게 됩니다.

확실한 방법은 Subresync라는 프로그램으로 sub파일을 smi로 변환 할수있습니다.
단어 하나하나를 모두 직접 찾아서 넣어야 하므로 많은 시간이 필요합니다.
사용법은 인터넷을 찾아보시면 나올겁니다.
일본어 입력해야 하기 때문에 오래 걸릴겁니다.
빠르게 하시려면 싱크만 추출해서 싱크에 맞게 일본어를 입력하는 방법이 있습니다.
1 네가티브
좋은정보 감사합니당