자막 분리하는 법 좀 알려주세요 ㅠㅜㅜ제발류ㅜㅠ ㅜㅜ

질문과답변

자막 분리하는 법 좀 알려주세요 ㅠㅜㅜ제발류ㅜㅠ ㅜㅜ

1 대박부자 1 6,214
좋은 분이 올려 주신 아이엠러브 자막 파일을 받앗습니다 ㅠ

한글 자막을 너무 오래 기다려 기쁜 마음으로 열어봣지만..ㅜㅜ

제 영상은 2시디로 분리되어 있고

자막은 1 씨디 용이네요 ㅜㅜ

자막 smi 파일을 텍스트로 바꾸어 잘라 따로 저장도 해보았습니다

근데 왜 자막 탐색기로 열기만 하면

블랭크가 되는지 ㅠㅠ

문제 해결법 좀 알려주셔요 ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
자막 분리를 하시려면 결국 자막 프로그램을 이용하셔야 할 겁니다.
단순히 나누는 게 아니고 2번째 자막의 씽크를 다 이동시켜야 하니까요.
여기서 다 설명하긴 어려우니 한방에, SMIsyncW 같은 프로그램을 구하시고
사용법을 검색해 보시는 게 좋겠습니다.

다른 방법(?)으로는 버추얼덥 같은 프로그램으로 동영상 2개를
합치는 게 어쩌면 더 편할 수도 있습니다. ^^