조언좀..

질문과답변

조언좀..

1 backho 1 6,518
컴이 구려서 그런지는 몰라도

1020p 인가.. 돌리면 소리보다 영상이 뒤늦게 나오게 되는대요

보고싶던 영화나 애니메이션 같은것도 못보게 되더라구요...

그래도 예전엔 좀 잘 돌아간거 같은대

요즘들어서는 완전 먹통입니다...

제 유일한 삶의 낙이 영화보는거거든요... 드라마도 보고..

근대 그걸 못하게 되니 정말 살맛이 않납니다 ㅠㅠ;

여러 사람들에게 물어보니까

kmp플레이어,초코플레이어,곰플레이어 등 플레이어를 바꾸면 된다는대..

어떤지 모르겠내요... 정말 .. 에휴.. 할말도 생각이 안나는군요;;

사람들이 초코플레이어 많이 추천하던대..고화질도 잘돌아간다고.. 쓰신분 계신가요..?

제가 의심이 많은 성격이라.. 그리고 잡다한걸 많이깔면 디스크(파일 찌꺼기)가 남는다는 소리를 들어서요.

어떻게 해야하는지... 막막합니다..

쓰고보니 푸념글이내요.. 저같은 고민 해보신분 계신가요.. 조언좀 부탁드려요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 크린
저는 다음 팟플레이어를 추천합니다.
KMP 개발자가 개발한 프로그램으로 많은 부분 KMP와 닮아 있습니다.
KMP를 사용해보셨다면 쉽게 접근하실수 있을듯 하군요.
추천하는 이유는 KMP만큼 다양한 고급기능과 더불어 가장 간편하게 하드웨어 가속이 가능하다는 점입니다.
KMP등 타 재생기들은 내장 코덱만으로는 하드웨어 가속을 지원하지 않는것들이 대부분입니다.
그러므로 추가적인 코덱 설치가 필요하게 되는데 팟플레이어는 그럴필요가 없죠.

하드웨어 가속을 사용하지 않게되면 CPU 성능이 좋아야만 고화질 영상을 원활하게 재생할수 있습니다.
요즘 컴퓨터들이야 굳이 따질 필요없이 충분한 성능을 내주므로 상관없을수 있으나 CPU 사용률이 낮아져 전기 사용량도 줄어들고 발열도 적어져 소음도 줄고.... 그닥 좋지 않은 CPU라면 더욱 필요한 사항이 되겠죠.

물론 타 재생기들도 CoreAVC, MPC, CyberLink등의 외부코덱을 설치해 하드웨어 가속을 가능하게 할수 있습니다. 단 출력설정을 잘 맞춰주셔야합니다만.....
또 KMP처럼 동영상 확장자, 종류에 따라 전혀 다른 설정으로 재생할수 있는 점도 아주 편리하고 좋습니다. 어떤 파일에선 어떠어떠한 필터를 주고 어떤 포맷의 동영상은 어떤 옵션, 필터를 사용하고 하는 식으로요.

전 펜4 2.6기가 1기가램 ATI HD2600(agp) 이런 사양 컴으로도 풀HD 영상까지도 아무 문제없이 잘 재생됩니다.
자세한 설정 방법은 인터넷을 좀 뒤져보시면 도움 될만한 글들이 많을겁니다.
(초코플레이어는 처음 들어봐서 잘 모르겠군요. 톡플레이어도 써보질 않아서.....)