뭐써야할까요.. 뭐쓰시나요 =ㅅ=ㅋ

질문과답변

뭐써야할까요.. 뭐쓰시나요 =ㅅ=ㅋ

1 backho 1 6,605
KMP / 초코플레이어 / 톡플레이어 / VLC플레이어 / 곰플레이어

제가 아는 동영상 플레이어 들입니다..

근데 뭐.. 요즘 나오는 플레이어들이 다 거기서 거기인거 같고..

또 뭐.. 좋은게 뭔지 내가 필요한게 뭔지

사람들이 뭘 많이 쓰는지 몰라서요 =ㅅ=

톡플레이어의 경우 이전의 KMP플레이어와 비슷한 재생 기능을 가지고 거기에
플러스되어 더 좋은 기능들을 많이 내장하고 있다고하고...

VLC는 국외 플레이어인데 많이들 고화질 영상 재생에 쓴다고 하고...

초코플레이어는 MKV파일 재생때문에 나온 플레이어인데 요즘 고화질
영상을 볼수있는 프로그램으로 저사양 환경에 매우 적합한 프로그램이라는데..

제가 조사한바로는 저런데 저게 맞는건지도 모르겠고!!

뭘 써야 할지도 모르겠네요....

다들 하나씩은 쓰고 계실텐데 뭐 쓰고 계신지 궁금해서요 =ㅅ=;;;
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 추바카
전 개인적으로 영화 볼때는 아드레날린, 간단한 동영상은 알쇼,
무거운(?) 동영상은 KMP 썼었는데 아드레날린은 이제 안 쓰고
알쇼는 일부 코덱이나 HD 동영상은 재생이 안돼서 KMP 병행하다가
쵸코 플레이어로 바꿨네요.  즉, 쵸코 + KMP ; 동영상 종류에 따라
재생 안되는 경우가 있기 때문에 2가지 정도는 설치해두는 게
좋은 것 같습니다.